2005年05月02日

弘前寿司「大蔵」

こんばんは、鮪の漬が旨いと言う弘前の寿司屋「大蔵」に
行ってきました、鮪漬¥1800 その都度漬にしている様で
注文してから15分程かかるそうです。
 
やや甘めの、しっとりした食感の本鮪
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お通しのホタルイカ
 
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これは、ホッキ貝の焼き物、プリプリ感がいい
 
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宮城産の赤貝
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何貫かつまむ、シャリは、ほんのり温かい「小樽風?」で少し柔らかめに炊いて有りました。
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頂いた弘前の冷酒
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この後、弘前で今人気の地酒の店「はすや」へ
此処はホントに旨かった!これは、みずの豚肉炒め
数日後、再来訪しましたが満席で入れませんでした。 
ここは、ぜひまた行きたい。
 
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寿司大蔵
弘前市南横町28-1
0172-37-4649


はすや
弘前市上瓦ヶ町1-1-2F
0172-33-6981
17:00-0:00
休日耀

yasu_kobe at 23:59│Comments(0)TrackBack(0)clip!東北旅行 | 寿司

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