2005年06月22日

姫竹(ひめたけ) from 津軽

姫竹(細竹)を送って頂きました。
 
 
この他にも、大好物のざる中華も一緒に頂きました、ありがとうございます。m(__)m
 
 
 
 
 
05-0622-08 
皮を剥いて湯がきます。
結構疲れました。
 
よく、これに舞茸、野菜なんかで鍋をしました、懐かしい。
 
 
 
明日からこれで何を作るか楽しみです、煮物、焼き物、天ぷら、、、、何かお勧めは無いですか?
 


yasu_kobe at 23:22│Comments(2)TrackBack(0)clip!料理関係 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by 骨なし   2005年06月23日 01:45
やはり、炒め物か、スープですかね・・
オリーブオイルで鶏と煮込んで「コンフィ」も良いかも
2. Posted by やっさん@鳥頭   2005年06月23日 22:23
やっぱり定番ですかね?
コンフィも良いかも知れませんね。

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔