2006年02月20日
牡蠣 & モンブランのモンブラン
会社帰りに、大丸長田店に。
地下1階の食料品売り場で色々買い物した品で晩ご飯を。
長田の大丸は久し振りですが、いろんな品がそこそこ安い。
たまに来るには良いかも知れません。
面倒なとき、総菜を買ったりして、、、手抜き!! (^_^;)
で、まずは泡!!
Monmousseau Crement De Loire
¥1000台半ばにすればCPは抜群です。
川津えびの唐揚げ
家に持ち帰った時まだ、生きていました、、、(^_^;) 。
海水で洗って、小麦粉を付けて唐揚げに
合掌 m(_ _)m たいへん美味しゅう御座いました。
春菊のサラダ
この方経由でこの方に極秘ドレッシングのレシピを教えて頂きました。
本来なら、水菜と三つ葉を使うのですが、予算の関係上、春菊で作って見ました。 ピリ辛のごま風味で旨い!
野菜のオーブン焼き
最近凝っている、野菜のオーブン焼き。
今回は野菜をスープでボイルしてから焼いてみました。
、、、しかしうちのオーブン200℃以上にすると熱源にかなりムラが有るんです、皿を途中で何度か回さないと、奥の方が焦げやすい。
今回、仕上げの数分間で少し焦げてしまった! (>_<)
Lacryma Christi del Vesuvio Bianco DOC
Lacryma Christi
「キリストの血」って名前のおなじみのイタリアワインです。
牡蠣のあんかけニラ玉焼き
昨日食べられなかった牡蠣。
どうしても食べたかったので、あんかけ風に、、タマゴの量が多く、焼きも悪かったので、タマゴ液が滲み出て来ました(T_T) まあ味はそれなり。
牡蠣は旨かった!!
リソーニのスープ、雪菜添え
Risoni
リソーニって浮き実に使うパスタを使ってスープ仕立てに。
焼き野菜の時に使ったスープを牡蠣のあんに使ってもまだ余っていたので、追加にもう一品。
リソーニをパスタと同じく10分ほど茹で、ゆき菜も軽くボイルしてスープ仕立てに。
あっさりとしたスープに、ツルンとしたパスタが面白い! ちょっとリゾット風かも?
モンブランのモンブラン
爆歩さん所で以前エントリーされていて、気になっていたのですが、やっと買えました!!
あっさり甘さ控えめで、中々美味しい!!
でもちょっと食べ過ぎでしょうか! (*^_^*)
wakky式
トラックバックURL
この記事へのコメント
是非とも、焼肉「だるまや」のサラダも体験してください。
かなり美味しい!
今日も残りを頂きました。
だるまや>連れて行ってくださいm(_ _)m
上品でしたが
栗の感じが良く出ていて
美味しかったですよ。
爆歩さん未食だったのですね、、、
新長田駅前なので夕方なら100円ラーメン
食べに来るついでに?買うとか、、(^_^;)
アンマンも料理も非常に楽しみです!!
何が出るのでしょう!
?(・_。)?(。_・)?
今日はお世話になります。
凄く楽しみ!
宜しくお願いしますm(_ _)m