2006年03月10日

イタリア風晩飯 でも ワインはフランス

久々に自宅でゆっくり、

こんな日にはイタメシ風に限る!

 

06-0309 

N/V Cre'mant de Bourgogne / L. Vitteaut-Alberti 
(クレマン・ドゥ・ブルゴーニュ ヴィトー・アルベルティ)

 

その辺のシャンパーニュに負けない、優雅な味わいと細かな泡。

スーパークレマンとでも言いましょうか、無冠の帝王って感じです。

 

 

 

 

 

 

 

オレンジレンズ豆

06-0309

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鬼アサリの、香草、白ワイン蒸し

06-0309

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Jacques Cacheux  BOURGOGNU 2003
ジャック・カシュー ブルゴーニュ 2003

06-0309

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

前回飲んだ物と同じ。

非常に素晴らしい。

 

 

鶏砂肝の香草トマトソース煮込み

06-0309

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ドライトマトとボルチーニ茸のペンネ

06-0310

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

06-0309

 

グラッパ

(^o^)

 

最後はこれに限りますね。

 

 

 

 

 

 

 

 

wakky式



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この記事へのコメント

1. Posted by 松本   2006年03月12日 17:04
鬼アサリ、鶏砂肝こうなりましたか、でオレンジレンズ
豆の味付けはどのように?
2. Posted by やっさん@鳥頭   2006年03月12日 20:35
>松本さん
食材、こうなりました、、(^^;)
レンズ豆は、水で戻して、スープと塩で
煮て、最後にEXオリーブオイルを入れました。

豆類が結構好きなんです。

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