2006年03月10日
イタリア風晩飯 でも ワインはフランス
久々に自宅でゆっくり、
こんな日にはイタメシ風に限る!
N/V Cre'mant de Bourgogne / L. Vitteaut-Alberti
(クレマン・ドゥ・ブルゴーニュ ヴィトー・アルベルティ)
その辺のシャンパーニュに負けない、優雅な味わいと細かな泡。
スーパークレマンとでも言いましょうか、無冠の帝王って感じです。
オレンジレンズ豆
鬼アサリの、香草、白ワイン蒸し
Jacques Cacheux BOURGOGNU 2003
ジャック・カシュー ブルゴーニュ 2003
前回飲んだ物と同じ。
非常に素晴らしい。
鶏砂肝の香草トマトソース煮込み
ドライトマトとボルチーニ茸のペンネ
グラッパ
(^o^)
最後はこれに限りますね。
腸wakky式
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この記事へのコメント
1. Posted by 松本 2006年03月12日 17:04
鬼アサリ、鶏砂肝こうなりましたか、でオレンジレンズ
豆の味付けはどのように?
豆の味付けはどのように?
2. Posted by やっさん@鳥頭 2006年03月12日 20:35
>松本さん
食材、こうなりました、、(^^;)
レンズ豆は、水で戻して、スープと塩で
煮て、最後にEXオリーブオイルを入れました。
豆類が結構好きなんです。
食材、こうなりました、、(^^;)
レンズ豆は、水で戻して、スープと塩で
煮て、最後にEXオリーブオイルを入れました。
豆類が結構好きなんです。