2006年03月14日
おお! ワイン オムそばには、、、(^^;)
昨日試飲会でかっさらった頂いたワイン。(^^)/
ジブリーやメルキュレのピノを使った赤。
抜栓後1日経っていますが、どれも、果実味が残っており、まだまだ美味しく飲めました。
特にグラスの後側、ヴィエイュ・ヴィーニュのピノを使った、コートシャロネーズのドメーヌ、フランソワ・ラキエの’00、ACメルキュレは 1日経って、枯れた感じの雰囲気が感じられて、とても良かったです。
本当なら、鴨料理などと頂きたかったのですが、、、
会社帰りに寄った高倉台のお師匠様のお宅で、「ひろ」の焼きそばを頂き、暖め直してオムそばに。
まあこれはこれで、、、、ッテナンデヤネン┌(`Д´)ノ)゜∀゜ )
やっぱり、ブルゴーニュの赤にはあんまり合わん (´〜`)イヤーマッタク
なのでワインを呑んでいる間は、バケットを頂きました、、、(^_^;)
オムそばには、ビールか焼酎、、ワインならチリの濃いめの赤が合うでしょうか?、でも泡はどうかな??
〆は、連れが買ってきてくれたアンリ・シャルパンティエのケーキ
HAPPY Barth 、、、って、もう過ぎてるじゃん、、(^^;)
アンリ・シャルパンティエにすれば、普通っぽいケーキでしたが、とても美味しかった!
ひつこくなく、あっさりと、甘さも控えめでしたよ。
食後の〆にはぴったりかな?
まだかっさらった頂いたのが数本あるので明日の晩もワイン(^^;)
今度はピノ以外の、メルローなど、楽しみです!
wakky式
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この記事へのコメント
1. Posted by honey 2006年03月15日 19:44
アンリの生クリームは、ほかのケーキ屋さんに比べてすごく高いやつを使ってるらしいですよ(元アンリ従業員による)。なのであっさり美味しいのかも。
私もこの間、姉の誕生日に食べました。
私もこの間、姉の誕生日に食べました。
2. Posted by やっさん@鳥頭 2006年03月15日 21:26
>honeyさん
ほほ! アンリは良いのを使っているのですか!
コクがあってあっさりと思いました、、、
ってケーキ系、余り判らないのですが(^^;)
でも美味しいって判りますよ。
ほほ! アンリは良いのを使っているのですか!
コクがあってあっさりと思いました、、、
ってケーキ系、余り判らないのですが(^^;)
でも美味しいって判りますよ。