2008年01月15日

ビストロ ピエール

最近何かと話題のレストラン、鈴蘭台のピエールに

 

 

 



 

まずは、泡から。

 

 

 

前菜、クラテッロとジベッロ    ここで生ハム食べると、他所であまり食べたくなくなります(^_^.)

 

 

この辺で白ワインに。

 

 

 

蛤とムール貝のワイン蒸し、ラビゴットソース   貝の旨みがギュギュット! ソースはパンで!\(^o^)/

 

 

スカンピのパスタ

 

 

 

パスタの中にはぎっしりと詰め物が!! (゚д゚)ウマー

 

 

蝦夷鹿のポワレ

 

 

濃厚なソースが堪りません!! 川*´エ`*川

(゚д゚)ウマー

 

 

干し柿なんかで〆!!

 

 

 

 

今回も沢山ワインを頂きました!

Langhe Chardonnay L'angelica2004
(ランゲ シャルドネ ランジェリカ 2004)

Beaune  Bernard Delagrange 1995
(ボーヌ  ベルナール・デラグランジュ 1995)

VIN DE TABLE FRANCE MARGOTAT
(ヴァン・ド・ターブル フランス マルゴタ)

Drappier Carte-Dor
(ドラピエ カルト・ドール)

 

 

 

やっぱり、この店、私と相性が良いのか他の店とは全然違う満足感!!

 

ご馳走様でした。  (V)o¥o(V)

 

ビストロ・ピエール
078-593-9111
兵庫県神戸市北区鈴蘭台北町4丁目1−10
11:30-14:00
17:30-21:30

休 月曜、日曜不定



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この記事へのコメント

1. Posted by まつ   2008年01月15日 21:12
おや、なんやかんやで・・・UPしてしまいましたか(笑)
2. Posted by やっさん@鳥頭   2008年01月16日 17:25
>まつさん
雑誌にも載ったし、、、
やけくそです! (^_^.)
3. Posted by やじきた   2008年01月17日 01:04
この手のご飯はあまり食べた事がないのです。
今度家のすぐ近くにお店が出来るのですが、参考にしたいと思います。
4. Posted by 鳥頭やっさん   2008年01月17日 14:55
> やじきたさん
ここは特にお気に入りです!
店の方と顔なじみになると楽しいですよ!
5. Posted by ワハハ☆らいふ   2008年01月17日 16:21
うわぁ〜〜美味しそうですねぇ・・・
結局、年末はいけなかったので今年こそは早々に
いかなければぁ〜〜。。

そうそう、節分には大石の寿司やさんに巻き寿司を食べに行こうとおもってますよ〜!
(●^▽^●)ノ
6. Posted by やっさん@鳥頭   2008年01月18日 17:02
>ワハハ☆らいふさん
ここは、月単位でメニュー変わりますからね!
ちょくちょく覗かないと。

大石!! あそこですね! 私も行きたい!\(^o^)/

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