2008年02月19日
いなり寿司 いそ貝
忍ばず通りで、気になるお店が有ったので入って見ました。
いなり寿し専門店”いそ貝”
入り口に、見本が有るのですが、、逆??、、(^_^;)
店内に入るとこんな感じ
昔は、中でも食べられたのかな?? それとも今でも食べられるのでしょうか?
シンプルな品書き!
今回は七ヶ入り¥410−を! → 安い!!(^^)!
揚げがふっくら、甘辛い、真四角な”おいなりさん”!
ご飯に具は殆ど何も入って居ませんが、これが何とも美味しい!
江戸の下町の粋ってやつでしょうか??
で、のり巻きは、なんと私の好物の”かんぴょう巻き”!!\(^o^)/
やっぱ、巻き寿しは”かんぴょう”か”鉄火”ですよね!
こんな店、近くにあった良いな! って感じですね。
いつまでも続けて欲しいです。
ご馳走様! \(^o^)/
いなり寿 いそ貝
東京都文京区千駄木2丁目39−2
03-3821-4218
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この記事へのコメント
1. Posted by のぶ。 2008年02月19日 23:36
甘いお出汁をたくさん含んだ稲荷寿司
ちょっとつまむには最適ですね、東京の方は
三角のアゲではなく、四角いのを辺に平行に半分に切った
袋状なのですよね、酢飯の酢、甘さ加減が良いなら
ご飯い具なしでもよいかも。
ちょっとつまむには最適ですね、東京の方は
三角のアゲではなく、四角いのを辺に平行に半分に切った
袋状なのですよね、酢飯の酢、甘さ加減が良いなら
ご飯い具なしでもよいかも。
2. Posted by やっさん@鳥頭 2008年02月21日 12:14
>のぶ。さん
おいなりさん、地方によってさまざまですね!
ご飯や具、薄揚げの形、味付け。
ここのは、丁度加減が良かったように思います。
四角の稲荷に、具ナシの東京らしいものでした。
おいなりさん、地方によってさまざまですね!
ご飯や具、薄揚げの形、味付け。
ここのは、丁度加減が良かったように思います。
四角の稲荷に、具ナシの東京らしいものでした。