2009年01月17日
レストラン旬香亭自由が丘キッチン@ビノス山崎
やはり泡!シャンパーニュから!
Champagne Monmarthe "Secret de Famille" Brut
(モンマルト セクレ・ド・ファミーユ ブリュット)
今流行りの’RMマークが付いています!
細やかで力強い泡、骨格がしっかりとしていて、味わい深く膨らみのある香りも有ります。
ハムの盛り合わせを。
こちらは、前菜の盛り合わせ! おせち料理を仕立てで、正月料理をやっと頂けました!!
こんな、2種類のオリーブオイルを出して頂きましたよ!
2本目はACブルゴーニュの赤
Bourgogne en montre Cul 2007 Domaine Regis Bouvier
(ブルゴーニュ モントル・キュイユ 2007 ドメーヌ・レジ・ブヴィエ)
07なんで、ちょっと早すぎるかも知れませんが北なテロワールで私好みな赤
ACブルですが、多くの葡萄はジュヴレイ・シャンベルタンのだそうです。
綺麗な酸に細やかなタンニン、ちょっと固めな印象。
でも果実味もあって良いですね。
最後はカリフォルニアのピノを
PARAISO Pinot Noir 2006
パライソ ピノノワール 2006
暖かみがあって、ふくよかなピノ! アメリカらしい開いた感じです!
良い感じのワインがメインのレストランですね!
有楽町のお店とはちょっと違い、ゆっくりワインを頂けます。
ワイン以外にも色々とお酒を取りそろえていますし、お酒好きには良いですね!
ご馳走様!\(^o^)/
レストラン旬香亭 自由が丘キッチン
03-5726-0155
11:30-14:30 L.O.14:00 Lunch
17:30-22:30L.O. 22:00 Dinner
休 月曜