2009年01月30日
合弗 (あいどる)@阪神岩屋
やっぱり、お約束のB! ブハァー!
ニンニク! 最近!? ニンニク率高いです! 御免チャイ m(_ _;)m
でも、止められない美味しさ。 ホクホクです!
そば焼をスジで!
おばちゃん、超早のコテ裁きで、そば焼きならホンの何十秒で作り上げます。
3分間だったら、何人前作れるんだろう?という恐ろしいスピード!ヽ(`▽´)/
強火でキャベツもシャキッと旨味が残っています!
ん! (゚д゚)ウマ-
続いて、王道の豚玉を!
こちらでも、重ね焼きですね!ヽ(`◇´)/
細めに刻まれたキャベツが蒸されて、甘さを出しています。
豚肉はカリカリと! 中はキャベツと生地がフワッと混じり合う美味しさです!
こちらも、生地が美味しい!
最近コナモンを食べ続けて、うっすらと美味しさが判って来たような。
やはり、美味しいお好み焼きの基本は生地かな?
生地の、その濃度と寝かせ、味付けの加減でしょうか?
まあ、同じ生地、材料、鉄板でも、焼き手で出来上がりが随分と異なるとは思いますが。(^_^;)
こちらは、また是非に伺いたいお店ですね。
ご馳走様! \(^o^)/
合弗 (あいどる)
078-881-2365
神戸市灘区岩屋北町4-4-6
17:15-24:00
休 日曜、第3月曜
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この記事へのコメント
1. Posted by ヒロム 2009年01月30日 12:47
いつもながら美味しそうな写真で・・!三宮より東で重ね焼きは珍しいですね!!
2. Posted by たかお 2009年01月30日 16:43
まいどどうも。
ビルの改装終わってました?
久々に寄りたいね。
>三宮より東で重ね焼きは珍しいですね
いや、生田川辺りからこの辺りまで神戸焼き結構ありますよ。
ビルの改装終わってました?
久々に寄りたいね。
>三宮より東で重ね焼きは珍しいですね
いや、生田川辺りからこの辺りまで神戸焼き結構ありますよ。
3. Posted by やっさん@鳥頭 2009年01月30日 17:20
>ヒロムさん
店ごとでそれぞれみたいですよ。
先出の”すえちゃん@住吉”も
重ね焼きでした。
須磨辺りでも混ぜ焼き有るみたいだし。
店ごとでそれぞれみたいですよ。
先出の”すえちゃん@住吉”も
重ね焼きでした。
須磨辺りでも混ぜ焼き有るみたいだし。
4. Posted by やっさん@鳥頭 2009年01月30日 17:23
>たかおさん
綺麗になっていましたよ!
>って前は知りませんが(ーー;)
今までは、神戸焼き絶対主義者でしたが
先日、庄内の”パセミヤ”さんで混ぜ焼き
を頂いてから、それもありかな??
なんて、思うようになりました。
お好み焼きって、こんなに美味しかったのですね!
驚き!ヽ(`◇´)/
綺麗になっていましたよ!
>って前は知りませんが(ーー;)
今までは、神戸焼き絶対主義者でしたが
先日、庄内の”パセミヤ”さんで混ぜ焼き
を頂いてから、それもありかな??
なんて、思うようになりました。
お好み焼きって、こんなに美味しかったのですね!
驚き!ヽ(`◇´)/
5. Posted by ヒロム 2009年01月30日 22:29
すみません。神戸でも色々な焼き方があり勉強不足です!!今後もヨロシクです。」
6. Posted by ぬまお 2009年01月31日 09:32
ぬまおの家の近所に「愛弗」と書いて「アイドル」と読む
怪しげなスナック(?)がありました(笑)
今もあるのかな・・・?
怪しげなスナック(?)がありました(笑)
今もあるのかな・・・?
7. Posted by やっさん@鳥頭 2009年01月31日 11:22
>ヒロムさん
お好みは奥が深いですね!
明石に行くとまた違うし。
私も勉強中です!
お好みは奥が深いですね!
明石に行くとまた違うし。
私も勉強中です!
8. Posted by やっさん@鳥頭 2009年01月31日 11:26
>ぬまおさん
たしかに”愛弗”、スナックにありがちですね!
田舎に行くと更に多そうです!
たしかに”愛弗”、スナックにありがちですね!
田舎に行くと更に多そうです!
9. Posted by Mick Haroldson 2009年01月31日 13:10
私は播州人なので「重ね焼き絶対主義者」なのです。
・・・って、うまけりゃなんでもいいんですけどね(笑)。
めっきり外でお好み焼きを食べることが少なくなりました。我が家でつくる時はスジコンは絶対必需品、もちろん重ね焼き、そして焼くのは「お父さん(私)の仕事」なのです。
・・・って、うまけりゃなんでもいいんですけどね(笑)。
めっきり外でお好み焼きを食べることが少なくなりました。我が家でつくる時はスジコンは絶対必需品、もちろん重ね焼き、そして焼くのは「お父さん(私)の仕事」なのです。
10. Posted by やっさん@鳥頭 2009年02月01日 12:43
>Mick Haroldsonさん
播州でも重ね焼きなんですね!
関西の家庭ではお父さんが焼き手で
お好み焼きは外で食べるモノではない
という方が多いですよね。
播州でも重ね焼きなんですね!
関西の家庭ではお父さんが焼き手で
お好み焼きは外で食べるモノではない
という方が多いですよね。