2010年01月15日
処 稲咲 @阪神大石
新年の挨拶を兼ねて稲咲に。
席に着くなり、正月の縁起物を出して頂きました。 o(^-^)o
相変わらずの、こざっぱりしたカウンター。 ネタケースの中身が気になりますね。
そして、いつもの様に握りを。
いか
剣先が無かったのでモンゴを、ねっとりとした甘みのある美味しさです。
赤身漬け
やっぱり美味しい! 握る前に数分漬けにしたまぐろ、赤身とはひと味違う美味しさ。
活け〆鯛
この季節の鯛は脂が乗っていて、甘みもあってメチャ (゚д゚)ウマー
はまち
脂が凄いです! でも重たくなく口に入れると脂がすっと溶けていく蕩ける美味しさ。
季節物の”たらの白子”
臭み無く、ねっとりと濃厚でミルキーな美味しさ。
〆鯖
脂が乗っているのにさっぱりとして、酢飯とも凄く相性が良いです。
湯葉、うに載せ
さっぱりとした湯葉に、うにの濃厚な旨味。
口の中に入れると酢飯とハラリと混じり合って最高な美味しさです。
最後はこれ!
稲咲巻き。
色んな刺身や具材入った贅沢な海鮮巻き、色々な味を楽しめます。
やっぱり、こちらの鮨は最高!
ネタの扱いが良いのは勿論のこと、何といっても寿司飯の味付けが、酢が効いていてほんのりと甘く、
旨味が有って、なんとも最高に私好みの美味しさなんです。
ここで頂いたら、余り他では頂けなくなるほど味も値段も雰囲気も三拍子揃って素晴らしいと思いますよ。
今年は何回頂けるかな? 大将、女将さん、本年もよろしくお願いします。 <(_ _)>
ご馳走様! (V)o¥o(V)
P.S.
今年も稲咲では節分の恵方巻きをされるそうですよ。
ちょっと変わった寿司飯の恵方巻き、お勧めです。
因みに今年の方角は西南西 \(^o^)/
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鮨処 稲咲
灘区下河原4丁目1−22
078-882-1738
11:30-13:30 土日祝は休
17:30-21:30 電話で要確認
休 火曜