2010年12月14日
藤原 居酒屋@二宮
満席で入れないこと度々、でもちょこちょこ伺うお店、二宮の藤原さんに
開店して直ぐだというのに、店内は、ほほ満員(^^;) これでは中々入れないですよね。
こちらでは、一番のお気に入り、私が日本で一番旨いと思っているおから!
にごり酒を頂きながら。
本日の大将のおすすめ、鮪山掛け。
その都度摩り下ろされる山芋は粘り気が強くて旨い!
生寿司盛り合わせ。
鯖と鯛 軽く甘酢に浸かっています。 刺身で頂くより旨みが増しています。
牛スジ焼き
すじと言っても、上質で柔らかな肉質で、メチャ(゚д゚)ウマー!
付け合せのこのポテサラもまた旨いんです。 単品でもポテサラありますが、いつもスジ肉と一緒に。
手羽元塩焼き
パリッと香ばしく焼かれた手羽元。 ジューシで(゚д゚)ウマー
ぬた和え
チョイ甘口でほっこりとしますね。
納豆なんてメニューもあります、 某店では東京とも言うそうです。
漬物で口をリセット。
土瓶蒸も頂きました。
香りよく、また出汁がメチャ美味しい! 美味しいです!を連発したら
出汁を少し足してもらえたのは内緒です。(^^;)
やっぱり、藤原は美味しかった! 料亭料理を居酒屋のお値段で頂けるお店です。
何度かトライしましたが、何れも満席。 今回は何とか早め時間で入れました。
来られる方は、閉まる時間が若干早くなっているそうなので、お気をつけ下さいね。
大将も女将さんも、そうそうお若くはないですが、お体に気を付けられて
いつまでも、マイペースでお店を続けて頂きたいですね!
ご馳走様! \(^o^)/
こちらでは、一番のお気に入り、私が日本で一番旨いと思っているおから!
にごり酒を頂きながら。
本日の大将のおすすめ、鮪山掛け。
その都度摩り下ろされる山芋は粘り気が強くて旨い!
生寿司盛り合わせ。
鯖と鯛 軽く甘酢に浸かっています。 刺身で頂くより旨みが増しています。
牛スジ焼き
すじと言っても、上質で柔らかな肉質で、メチャ(゚д゚)ウマー!
付け合せのこのポテサラもまた旨いんです。 単品でもポテサラありますが、いつもスジ肉と一緒に。
手羽元塩焼き
パリッと香ばしく焼かれた手羽元。 ジューシで(゚д゚)ウマー
ぬた和え
チョイ甘口でほっこりとしますね。
納豆なんてメニューもあります、 某店では東京とも言うそうです。
漬物で口をリセット。
土瓶蒸も頂きました。
香りよく、また出汁がメチャ美味しい! 美味しいです!を連発したら
出汁を少し足してもらえたのは内緒です。(^^;)
やっぱり、藤原は美味しかった! 料亭料理を居酒屋のお値段で頂けるお店です。
何度かトライしましたが、何れも満席。 今回は何とか早め時間で入れました。
来られる方は、閉まる時間が若干早くなっているそうなので、お気をつけ下さいね。
大将も女将さんも、そうそうお若くはないですが、お体に気を付けられて
いつまでも、マイペースでお店を続けて頂きたいですね!
ご馳走様! \(^o^)/
藤原
神戸市中央区二宮町1丁目6-5
078-242-3282
16:00-22:00
休 日・祝