2011年12月11日

ビストロ・ピエール@鈴蘭台 

先日、ピエールでワイン宴会を!

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こんなんで軽やかなスタート!
LE MANZANE VINO SPUMANTE ROSE BRUT PROSEO
レ マンザーネ ロゼ ブリュット プロセオ. プロセッコ


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オードブル盛り合わせ
ローレッタ、スペック、フェリーノ、フィノッキオーナ それにレバーのムース。
レバーのムースはとても香りよく力強い味、ハム類は定番、
しかしここでしか味わえない深い味わいです。

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Whitehave Sauvignon Blanc 2010
ホワイト ヘヴン ソーヴィニヨン・ブラン 2010

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インサラータ・ディ・マール
イカ、タコ、ムール貝、海老、アサリと具だくさんの海の幸サラダ。

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SVELATO falanghina sannio doc terre Stregate
スヴェラート ファランギーナ サンニオ テッレ・ストレガーテ

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えびの香草パン粉焼き。
海老の弾力ある食感に香草パン粉のクリスピーな食感のハーモニー。
香りの取り合わせも食を進ませます。

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Macon Chardonnay Clos de la Crochette 2008
マコン・シャルドネ・クロ・デ・ラ・クロシェット 2008

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サンマのコンフィ、クミン風味 と ビスタチオのスパゲティ
クミンの香りがサンマの風味と良く合っています、そこにビスタチオのコクが加わって
味わい深い一品に仕上がっています。

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パルミジャーノ・レッジャーノのリングイネ
いつものハーフホールのレッジャーノで和えられたリングイネです!これは(゚д゚)ウマー!

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こちらは私が持ち込みのブルゴーニュの赤
Domaine Prieure Roch Vosne-Romanee Les Suchots 1999
プリューレ・ロック ヴォーヌ・ロマネ レ・スショ 1999

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牛バラ(三角)のラグー、ジェノバ風タリアッテレ
意外にアッサリと仕上げられたラグーはジューシーで旨みたっぷりです。
それをジェノバ風ソースのパスタに絡めて。

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Jean-Louis Tribouley Les Copines Cotes du Roussillon 2007
ジャンルイ・トリブレイ コート・ド・ルーション・コピーヌ 2007

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紀州赤鶏のスモークロースト
プリッと歯ごたえのある赤鶏、とてもジューシで香りが良いです。

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イベリコ パパーダのパプリッシュ、カポナータ添え、クロコン・デ・トマトのソース
止めの一品、イベリコ豚の旨味がとても良く引き出されています!旨味の塊ですね!

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そしてデザート盛り合わせ。
ソルベが口に心地よい。

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エスプレッソを頂きながらこちらも。

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やっぱり大満足!
しかもお値段お手頃で頂けるのが嬉しいですね!感謝です!
素晴らしい料理に素晴らしいワイン! 素晴らしいひと時でした。


ご馳走様! (Y)o\o(Y)


ビストロ・ピエール
078-593-9111
兵庫県神戸市北区鈴蘭台北町4丁目1−10
11:30-14:00
17:30-21:30
休 日曜、月曜不定休



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この記事へのコメント

1. Posted by 神戸っ子☆   2011年12月12日 13:12
わ〜〜!なんてステキなんでしょう〜!!
ピエールさんにいくと 一日一食ですむ というほど
大満足ですから・・!魅力的ですっ。
本当においしそうですねぇ♪
2. Posted by まつ   2011年12月12日 19:51
パスタ・・・きっつぅ〜(笑)
3. Posted by やっさん@鳥頭   2011年12月13日 15:28
>神戸っ子☆さん
はい!大満足です!
昼食べると1日が終わります。
この日も食べて家に帰って晩まで
爆睡しました(^^;)
4. Posted by やっさん@鳥頭   2011年12月13日 15:29
>まつさん
キツカッタけど、若いのもに頑張ってもらいました!

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