2012年03月30日

ル・ゴーシュ・セキ@草津

滋賀でも屈指の評判高いフレンチ”ル・ゴーシュ・セキ”に予約が取れたので伺ってみました。

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外観は古民家風で、お店とは判りますが一見フレンチには見えない和な佇まい。

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内装だけでなく、食器やカトラリーにも凝っています。

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シャンパーニュから。

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パンも自家製、さすがオーべルージュに居られたシェフですね。

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バターも美しい!

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鳥羽産の生牡蠣にトマトとパプリカ味のパウダー

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燻製牡蠣のスープ

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フォアグラのテリーヌ

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フォアグラには少し甘目の白をグラスで合わせて下さいと、こちらを。

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スズキのポアレ

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グラニテ

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子羊とフォアグラ、黒トリュフ添え。

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頂いたワインはこんな感じ。

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生チョコ・トリュフ

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カルバドスを。

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ブラン・マンジェ

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フィナンシェ

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ワイン、料理、サービス、何れを取っても素晴らしい。
選ばれたされた素材とプロの技で計算された、調和の取れた素晴らしい料理。
至福の時間を過ごすことが出来ました。
今直ぐにでも、リピートしたいですね!


(Y)o\o(Y)  ご馳走様!


ル・ゴーシュ・セキ
滋賀県栗東市安養寺8-3-12
077-553-2337
11:30〜14:00 前日迄要予約
17:30〜22:00 前日迄要予約
不定休


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