2013年01月18日
彦根バルやぶや食堂@彦根
夜は彦根のお手軽な本格バルに
天中華を頂いた後は、彦根の街をブラブラと、彦根駅にはこんなレトロな車両を置いている公園もありますよ。
鉄道好きにはたまらないですね!
そして日も陰り、お目当てのお店”彦根バルやぶや食堂”に
アミューズは
帆立のムース、ドライトマトと法蓮草のピューレを添え
お馴染みの安旨な泡で。
NEBLINA SPARKLING
ネブリナ スパークリング
燻製玉子、
スモーキーで香りよくお代わりしたくなる程の美味しさでした。
スップリ、
チーズがトロリと揚げたてで熱々。
2本目は軽めの白
La Fonda Sauvignon Blanc
ラ・フォンダ ソーヴィニヨンブラン
頭島産、牡蠣のアヒージョ、
牡蠣の旨味を感じます、オイルも(゚д゚)ウマー!
ホークリエット
豚の旨味がギュっと凝縮、ちょっと温度が低かったのは、、、(^^;
フォアグラ大根添え。
フォアグラの脂と大根の相性が抜群、ちょっと赤ワインが欲しく成りました(^^;
どの料理もワインに良く合う美味しいものでした!
選択肢も多く、お値段もお手頃スタッフの感じも良くて
また伺いたくなるお店ですね!
ご馳走様!\(^o^)/
彦根バルやぶや食堂
滋賀県彦根市旭町6-22
0749-20-4330
17:00〜23:00
休 日曜
鉄道好きにはたまらないですね!
そして日も陰り、お目当てのお店”彦根バルやぶや食堂”に
アミューズは
帆立のムース、ドライトマトと法蓮草のピューレを添え
お馴染みの安旨な泡で。
NEBLINA SPARKLING
ネブリナ スパークリング
燻製玉子、
スモーキーで香りよくお代わりしたくなる程の美味しさでした。
スップリ、
チーズがトロリと揚げたてで熱々。
2本目は軽めの白
La Fonda Sauvignon Blanc
ラ・フォンダ ソーヴィニヨンブラン
頭島産、牡蠣のアヒージョ、
牡蠣の旨味を感じます、オイルも(゚д゚)ウマー!
ホークリエット
豚の旨味がギュっと凝縮、ちょっと温度が低かったのは、、、(^^;
フォアグラ大根添え。
フォアグラの脂と大根の相性が抜群、ちょっと赤ワインが欲しく成りました(^^;
どの料理もワインに良く合う美味しいものでした!
選択肢も多く、お値段もお手頃スタッフの感じも良くて
また伺いたくなるお店ですね!
ご馳走様!\(^o^)/
彦根バルやぶや食堂
滋賀県彦根市旭町6-22
0749-20-4330
17:00〜23:00
休 日曜