2013年03月01日

ボンゴレ Kisvinワイン勉強会@元町

ブドウ栽培家、Kisvin荻原康弘氏と京都府立大学、生命環境科学研究科教授 本杉日野氏を迎え
元町の”ボンゴレ”でワイン勉強会を。

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こんな照明を抜けて店内へ。

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セレクトワインはこんな感じ。

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まずは刺身盛り合わせ。

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赤身

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クエ

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平貝

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まだワインは白でしたが、赤身に赤をあわせて欲しいとのことでKisvinの赤を。

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こんな前菜盛りも。

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こちらはメニューにないKisvinのロゼ。
本来なら選果され捨てられる葡萄を、取り入れ時期を伸ばしウィンにまで出来る大きさまで
工夫して栽培して作られたワインです。  酸もしっかり有ってテロワール感じる美味しさでした!

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牛肉リゾット添え。

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アサリと貝柱のクリームソース、むかご添え。

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骨付き鴨とごぼうの赤ワイン煮、バルサミコソース。

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軟骨煮込み

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個性的で味わいのあるワインに美味しい料理。
何よりお話が素晴らしい! 楽しく美味しく、そして勉強に成りました。
やっぱりワインって奥深いですね!


ご馳走様!\(^o^)/


ボンゴレ
神戸市中央区北長狭通4-4-15 2F
078-331-7640
18:00〜24:00 L.O.23:00
休 日曜



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