2013年03月01日
ボンゴレ Kisvinワイン勉強会@元町
こんな照明を抜けて店内へ。
セレクトワインはこんな感じ。
まずは刺身盛り合わせ。
赤身
クエ
平貝
まだワインは白でしたが、赤身に赤をあわせて欲しいとのことでKisvinの赤を。
こんな前菜盛りも。
こちらはメニューにないKisvinのロゼ。
本来なら選果され捨てられる葡萄を、取り入れ時期を伸ばしウィンにまで出来る大きさまで
工夫して栽培して作られたワインです。 酸もしっかり有ってテロワール感じる美味しさでした!
牛肉リゾット添え。
アサリと貝柱のクリームソース、むかご添え。
骨付き鴨とごぼうの赤ワイン煮、バルサミコソース。
軟骨煮込み
個性的で味わいのあるワインに美味しい料理。
何よりお話が素晴らしい! 楽しく美味しく、そして勉強に成りました。
やっぱりワインって奥深いですね!
ご馳走様!\(^o^)/
ボンゴレ
神戸市中央区北長狭通4-4-15 2F
078-331-7640
18:00〜24:00 L.O.23:00
休 日曜
セレクトワインはこんな感じ。
まずは刺身盛り合わせ。
赤身
クエ
平貝
まだワインは白でしたが、赤身に赤をあわせて欲しいとのことでKisvinの赤を。
こんな前菜盛りも。
こちらはメニューにないKisvinのロゼ。
本来なら選果され捨てられる葡萄を、取り入れ時期を伸ばしウィンにまで出来る大きさまで
工夫して栽培して作られたワインです。 酸もしっかり有ってテロワール感じる美味しさでした!
牛肉リゾット添え。
アサリと貝柱のクリームソース、むかご添え。
骨付き鴨とごぼうの赤ワイン煮、バルサミコソース。
軟骨煮込み
個性的で味わいのあるワインに美味しい料理。
何よりお話が素晴らしい! 楽しく美味しく、そして勉強に成りました。
やっぱりワインって奥深いですね!
ご馳走様!\(^o^)/
ボンゴレ
神戸市中央区北長狭通4-4-15 2F
078-331-7640
18:00〜24:00 L.O.23:00
休 日曜