2014年07月26日

Trattoria Sassa (トラットリアサッサ)@御崎公園

御崎公園のイタリアン”トラットリアサッサ”に。

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この日は友人が”Atelier cafe bar 誠平”のオーガニックなシロップやバターを
サッサのシェフ佐々木さんに紹介したいと、色々持ち込んで先ずはこんな感じで試食試飲。
私は右から3番めのイチゴのシロップと左端のパッションフルーツのバターがお気に入りでしたよ!

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こちらは生姜のシロップ、色んな香辛料を使われてスパイシーな味わい。
炭酸で割ったり、料理に使ったり。
私は自宅でイチゴのシロップをヨーグルトに混ぜて頂きましたが絶品でした!

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そして泡から。

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前菜盛り合わせ、イタリアンな大人の玉手箱ですね!

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丸腸、脂が甘い! (^O^)/

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真ゴチのグリル。 
おすすめをお聞きするとこんなんが出てきました! 肉厚で魚の旨味を感じる一皿。

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友人が沖縄土産として持ち込んだこんなお酒も。

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もちろんグラッパも減らしましたよ!(^O^)/

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さすがの美味しさ!
今回もよく飲み、よく頂きました!(^O^)/
サッサでもこれから、”Atelier cafe bar 誠平”のバターやシロップを料理に使われるそうで
どんな形で出てくるのかとても楽しみですね!


ご馳走様!\(^o^)/


trattoria Sassa (トラットリアサッサ)
神戸市兵庫区金平町1-17-14
078-381-6337
11:30〜14:00 L.O.
17:30〜22:00 L.O.
不定休


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この記事へのコメント

1. Posted by やっさん@鳥頭   2014年07月28日 16:54
>たけちゃん
この日は魚な気分だったのでメインはおすすめの魚に(^_^;)

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