2015年03月26日
ワインちゃん 瓦・町・路・地@瓦町
そして瓦町の”ワインちゃん 瓦・町・路・地”に。
こんなキュートな方々がお出迎え。
壁にサインを発見。
一瞬ワインの作り手さん?と思いましたが違いました(^_^;)
泡から。
JAILLANCE CREMANT DE BORDEAUX BRUT ROSE CUVEE DE L'ABBAYE
長崎産、鯖のサンドイッチ、ほおずきトマト添え。
パンと鯖、そしてワインとの相性が抜群! いきなり心をわし掴みにされた感じ。
明石の蛸、ホタルイカ、白菜と八朔。
新鮮な蛸、さすが明石産でプリっと歯ごたえ良し。
そして白。
勝沼醸造・甲州・テロワール・セレクション・祝 2013
徳島産、鰆のグリル 春野菜のガルニ。
春らしい一品、日本酒でも合うかな!?
そして赤ワイン。
Domaine Duseigneur Odyssee Lirac Rouge 2011
そして4品からのチョイスの1皿目。
仔牛肉のグリル 奈良産ルッコラ&完熟苺。
柔らかでジューシーです。
メイン2皿目はこちら。
ラム肉のスペイン風煮込み。
ぐっと濃厚な美味しさ。
今回チョイスして頂いたワイン。
このコースで¥3150− ワインの品揃えも豊富で色々ありました。
予約しないと頂けないですが、予約こそのコストパフォーマンスですね。
素材にもワインとの相性にも拘った料理、美味しく頂きました。
また伺いたい素敵なお店ですね。
ご馳走様! \(^o^)/
ワインちゃん 瓦・町・路・地
大阪市中央区瓦町3-2-3
06-6210-1927
11:30〜売切れ
18:00〜食材切れ 要予約
休日 日祝、予約のないディナータイム、淀川花火大会の日の夜
壁にサインを発見。
一瞬ワインの作り手さん?と思いましたが違いました(^_^;)
泡から。
JAILLANCE CREMANT DE BORDEAUX BRUT ROSE CUVEE DE L'ABBAYE
長崎産、鯖のサンドイッチ、ほおずきトマト添え。
パンと鯖、そしてワインとの相性が抜群! いきなり心をわし掴みにされた感じ。
明石の蛸、ホタルイカ、白菜と八朔。
新鮮な蛸、さすが明石産でプリっと歯ごたえ良し。
そして白。
勝沼醸造・甲州・テロワール・セレクション・祝 2013
徳島産、鰆のグリル 春野菜のガルニ。
春らしい一品、日本酒でも合うかな!?
そして赤ワイン。
Domaine Duseigneur Odyssee Lirac Rouge 2011
そして4品からのチョイスの1皿目。
仔牛肉のグリル 奈良産ルッコラ&完熟苺。
柔らかでジューシーです。
メイン2皿目はこちら。
ラム肉のスペイン風煮込み。
ぐっと濃厚な美味しさ。
今回チョイスして頂いたワイン。
このコースで¥3150− ワインの品揃えも豊富で色々ありました。
予約しないと頂けないですが、予約こそのコストパフォーマンスですね。
素材にもワインとの相性にも拘った料理、美味しく頂きました。
また伺いたい素敵なお店ですね。
ご馳走様! \(^o^)/
ワインちゃん 瓦・町・路・地
大阪市中央区瓦町3-2-3
06-6210-1927
11:30〜売切れ
18:00〜食材切れ 要予約
休日 日祝、予約のないディナータイム、淀川花火大会の日の夜
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この記事へのコメント
1. Posted by のんちゃんJr. 2015年03月26日 18:17
コメント欄から教えてもらった東灘の十二間楼に行ってきました。
結果、見事に好みの焼き飯にめぐりあいました。
ややオイリーなのにハラっとしていて味付けも好みの
とても美味しい焼き飯でした。
一緒に注文したラーメンもウマい!(ただし餃子は???)
距離はありますが週イチで通ってもいいなと思えるぐらい
気に入りました。ありがとうございます。
また焼き飯の情報があれば是非教えて下さいね。
結果、見事に好みの焼き飯にめぐりあいました。
ややオイリーなのにハラっとしていて味付けも好みの
とても美味しい焼き飯でした。
一緒に注文したラーメンもウマい!(ただし餃子は???)
距離はありますが週イチで通ってもいいなと思えるぐらい
気に入りました。ありがとうございます。
また焼き飯の情報があれば是非教えて下さいね。
2. Posted by やっさん@鳥頭 2015年03月30日 14:48
のんちゃんJr.さん
実食していませんが良かった良かった!ヽ(`▽´)/
実食していませんが良かった良かった!ヽ(`▽´)/