2005年05月02日
弘前寿司「大蔵」
こんばんは、鮪の漬が旨いと言う弘前の寿司屋「大蔵」に
行ってきました、鮪漬¥1800 その都度漬にしている様で
注文してから15分程かかるそうです。
やや甘めの、しっとりした食感の本鮪
お通しのホタルイカ
これは、ホッキ貝の焼き物、プリプリ感がいい
宮城産の赤貝
何貫かつまむ、シャリは、ほんのり温かい「小樽風?」で少し柔らかめに炊いて有りました。
頂いた弘前の冷酒
この後、弘前で今人気の地酒の店「はすや」へ
此処はホントに旨かった!これは、みずの豚肉炒め
数日後、再来訪しましたが満席で入れませんでした。
ここは、ぜひまた行きたい。

寿司大蔵
弘前市南横町28-1
0172-37-4649
はすや
弘前市上瓦ヶ町1-1-2F
0172-33-6981
17:00-0:00
休日耀
弘前市南横町28-1
0172-37-4649
はすや
弘前市上瓦ヶ町1-1-2F
0172-33-6981
17:00-0:00
休日耀