2005年05月21日

ワインバー「しもかわ」→トラットリア コチネッラ」→炭焼きイタリアン「ポッジボンシ」

1st.ワインバー「しもかわ」  
 
2005-0521-vin11998Champagne le Nombre d'Or Campanae Veteres Vites Brut
 アルバンヌ 10%、プティ・メリエ 30%、フロモントー 30%、アンフュメ 5%、シャルドネ 10%、ピノ・ノワール 5%、ピノ・ムニエ 10% の構成だそうです。 
古代品種を使った、珍しいシャンパだそうです
 複雑な?味で抜栓してから味の変化が面白かったです。
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
 2st.「トラットリア コチネッラ」
 
野菜が美味しいと聞いていたので、野菜を食べに少し寄ってみました。
店内のカウンターの大皿に並べられた料理、食欲をそそります。
 
 
野菜とソーセージのアンティパストミスト
 
2005-0521-diner01
きれいに並べられた料理
一枚の絵の様でした。
さすがに、旨かったです 
 
 
 
 
アスパラ
2005-0521-diner02
 
 
 
 
 
 
 
  
明るく、おしゃれな店内のオープンキッチン、
そして凄く元気で、笑顔の素敵な給仕さんがいます。
ここはまた、ゆっくり来てみたいです。
 
 
 
 
3st.「POGGI BONSI」
先月も来ましたが、またここの料理を凄く食べたくなりました。
 
お通し?のガーリックトーストとサラダ
 
2005-0521-diner03
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
アンティパストミスト3種盛り
 
2005-0521-diner04
 
ラタティユ、鴨ねぎ、ひよこ豆
 
 
 
 
 
 
 
 
岡山のアスパラ、ゴルゴンゾーラソース
 
2005-0521-diner07
アスパラの甘味とソース
が合って旨かった
 
 
 
 
 
 
 
三元豚2005-0521-diner06の炭焼きマスタードソース
 
 
歯ごたえがあっても、硬くない
肉のしっとり感も十分
 
 
 
  
 
鯖のアンチョビーソース

2005-0521-diner05

これは凄い!パリパリの皮にジューシーな身

最高! バケットに挟んでも良いかも。

 

 

ここの料理には完全にノックアウトです。

 

 

 



しもかわワイン倶楽部(ワイバーン)
神戸市中央区山本通3丁目8-6
18:00-0:00 Lo23:30
休 日祝



「トラットリア コチネッラ」
神戸市中央区中山手通4-16-14
078-261-0025
11:30-14:30
17:30-21:30
休 水曜



炭焼きイタリアン
Bar&Bracelia「POGGI BONSI」
神戸市中央区下山手通2−5−4 ダイアモンドビル1F
078−391−4537
11:45-14:00
18:00-24:00
不定休



yasu_kobe at 23:59│Comments(4)TrackBack(0)clip!神戸deはしご 

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この記事へのコメント

1. Posted by Wakky@神戸   2005年05月22日 16:15
この【ポッジボンシ】という店、
嫁も先週行ったそうです。
「美味しかった〜♪」って言ってました。

行きた〜い・・・
2. Posted by やっさん   2005年05月23日 13:56
この店は、酒好き、特にワイン好きには堪りませんが、
料理が旨いので、下戸の人にも良いかもしれませんね。
Wakkyさんも是非行ってみてください。
3. Posted by キテン店主   2005年05月23日 18:01
「トラットリア コチネッラ」!
ここもなんかの雑誌を立ち読みしてて
気にかけていたところですわ。
詳しい場所がわかってよかった〜。
4. Posted by やっさん   2005年05月23日 21:52
料理けっこう良いですよ!
夜の時間が早いのが難点でしょうか?

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