2005年07月26日

夏野菜のカレー @ パクリです!

昨日、以前に鳥頭でカレー本のエントリーに書き込みいただいた fujiko_mine8 さんのBlogを見ていたら、夏野菜のカレーが美味しそう
だったので、有りあわせの野菜で即席に作ってみました。
 
 
ストロボの関係で画像が変です、、気付いたのは食べた後、m(__)m
005-0726-06
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
まず、ニンニクを潰し、フライパンに油を引き、弱火で炒めます。
玉ねぎをくし切りを、投入後やや炒めて、作りおきの玉ねぎペーストを投入
ここに、適当に香辛料、カレー粉を入れ少し炒めます。
 
えて吉さんが以前、使っておられたこちらのほうが方が手間無しで安いですね(^_^;)>今度から使ってみます。)
 
玉ねぎがしんなりしたら、茄子の乱切り、トマトのくし切りを入れ今回は
昆布と混合節で取った和風だし(>これも作り置き)を入れます。
 
 
ここで、カレールが無かったので今回の裏技を使用
>完全な手抜きです\(~o~)/、すぐに食べたかったのです。
 005-0726-05 
 
 
ハウス
印度風  キーマカレー
カリーHOT ハバネロ
 
2つで¥350円
 
 
 
 
 
 
 
 
閉店セールの安売りで買い置きしていた、レトルトカレー。
具をもみもみして、潰しました。
ここで、万願寺唐辛子も投入!
しんなりすれば出来上がり。
 
余り具材がクタクタまで煮ると美味しくないですね、バナナや冷蔵庫の
果物を入れようとかな? と思ったのですが、止めておきました。
正解だったかも!?(^_^;)
 
 
後の副菜は、
トマト、胡瓜、バナナのヨーグルトサラダ
でかまめ納豆、頂き物の豆の炊いたん。
 
 
味は馴染んではいませんが、そこそこ結構いけましたよ。
お腹が空いたときに、食べたいものを食べるのが1番ですね。
 
 
 
 
 
wakky式
 
 


トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by fujiko_mine8   2005年07月27日 11:27
こんにちは〜
TBしていただきまして、ありがとうございます♪
早速、作られたんですね!!
すごくおいしそうじゃないですかっ。
ヨーグルトのサラダもおいしそうですねぇ・・
カレーにヨーグルトってなぜか合うんですよね〜^^
2. Posted by 北区Blogの主   2005年07月27日 15:27
ハバネロのレトルトカレーが気になる・・

そういやわがやにもレトルトカレーたくさんあって困ってたんです(30食分ほど)、今度まねさせてもらいます(笑)
3. Posted by 骨なし   2005年07月27日 16:04
空腹は最高のスパイスですよ

しかし!夏はカレーですね
4. Posted by やっさん@鳥頭   2005年07月27日 17:12
>fujiko_mine8さん
そちらの野菜カレーがあんまり、旨そうだったので速攻で作って見ました。

ヨーグルトにも香辛料(クミンシード)を入れてます、
カレーに良く合いますよね。

今度はキャベツのをしてみよ!
5. Posted by やっさん@鳥頭   2005年07月27日 17:15
>主さん
ハバネロ、味見しましたが激辛ではありませんでした。

白ご飯にククレカレー+生卵も好きですが、手を加えても面白いですね。
カレーって即席でも、クミンやコリアンダー等の香辛料を入れると
それなりの雰囲気になるのが良いですね。
6. Posted by やっさん@鳥頭   2005年07月27日 17:17
>骨なしさん
夏はカレーですね。
お店でも、冷製カレー麺とか
中華風カレーとかいかがですか?

私は中華の天竺苑のカレーが好きでした。

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔