2005年10月12日

シェーネフェルト @ 手作りソーセージ函館

友人から北海道みやげを頂いた。
函館のシェーネフェルトの手作りソーセージを数品。
ソーセージで有名なカール・レーモンで元々働いていた方だと
頂いた友人に教えて頂いた。
05-1012-01

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

説明書き通り、沸騰して火を止めたお湯に5分間入れ、軽く浮いてきたら
取り出す。 
食べてみると! ふっくら柔らかい食感で、ややスパイシー。
おお!懐かしい、かなり昔、札幌在住の頃、度々食べていたあの
カール・レーモンの味を思い出した!(ToT)/~~~ 旨い!

いつからか、何処でも買える様になったカール・レーモンは味が私好みでは
無くなって、口にしなくなったのだが、これはそれ以前のあの味!
この味を求めて函館に何度か足を運んだのを思い出しました。

他には、昨日のラフティー、プチトマト。
05-1012-02

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

それに、野菜の煮込み、ラフティーの豚の茹汁+鰹節と昆布出汁を使って。
05-1012-03

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こんな気分の〆はラフティーの豚の茹汁+鰹節と昆布出汁でうどん
05-1012-04

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

wakky式



yasu_kobe at 23:59│Comments(0)TrackBack(0)clip!取り寄せの品 

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔