2005年10月13日
Vigneti La Selvanella "Chianti Classico Riserva"2000
Pastoで買ったパンで晩御飯。
先ずはこれを呑みながら
ラ・セルバネッラ 2000 キヤンティ・クラシコ・リゼルヴァ
値段にすれば(¥2000チョイ)かなり美味しい
ランチャ程、濃厚では無いですがかなり
凝縮感があり、サンジョベーゼ独特の果実味
も、香りも強く、長く持ちました。
私の好きなピノ・ノワールのワインより
野性的です。
Pasutoのバン、ドライトマト、小麦、バニーノ
相変わらず、小麦の香りが香ばしく味もしっかり美味しい
バニーノも中々、具が様々で美味しいです。
ランチなんかにも良いですね!
おがちゃんさんお勧めの沖ハムの
豚タンスモーク¥520ーかな?
CP高いです!
今日切ったのは1本の約半分なので
約¥250ー ぶんです
豚タンスモーク、先日クルチュアで買ったチーズ
カマンベール オ カルヴァドス 、 バノン
カマンベール オ カルヴァドスは、こんな濃厚なカマンベール見たこと無い
って位、濃いです!馬鹿うま!!ワインが負けている様な、、(^_^.)
栗の葉に包まれていますが、バノンは山羊の乳が入ってややあっさり系、
しかしコクもあります。 これは、酸味のしっかりした白が合うような、、
あとは、昨日の野菜煮込みにドライトマトの煮たのを加えて
wakky式
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by おがちゃん 2005年10月14日 22:15
豚タンスモーク、タン元から食っちゃいましたね。
タン先にいくほど、淡白になりますよ。
タン先にいくほど、淡白になりますよ。