2006年02月08日

家飯 & ライブドアBlogランキング

何だか変なTBが最近多いなと思って居たのですが、、、、

今うわさのライブドアのBlog。 総数も何十万と有るのですが、

グルメ一般のカテゴリー総数6500余り。

そのBlogの中で、、鳥頭Blogは

何と! 10位、、、、 工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

私の素人料理は良いとして、、、、、

店のこと、、、軽々しく、いい加減な事を書けませんね、、、(^_^;)

駄目ジャン!

 

でも、真意は、拙い文章から何とか感じ取ってください m(_ _)m

 

ほんと、味を文章で表現するって難しい! 勉強ですね。

 

って事で、当たり障りのない今日も家飯で、、、

    →つけ麺はおやつでした、、、、(^_^;)

昨日の残り物、プラス

06-0208

 

チーズオムレツ

大量のパルミジャーノを入れて焼きました。

 

 

06-0208

 

辛塩鮭

焼くと塩を噴くくらい塩が強い!酒肴には、もってこいです。

 

 

これに納豆で晩飯。

 

はずすと、Blogのネタにはならないし、、、最近は、店選びも、他所様のBlogやネットなどで下調べしてから、行くようになりました。

次はどこに伺おうかな、、??

やっぱり灘のあの店洋食屋さんかな????

では!

 

 

 

 

wakky式



May the Force be with you!



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この記事へのコメント

1. Posted by えんじょい   2006年02月09日 17:39
俺もライブドアのブログ使ってるけど、そんなランキングがあったのね…
全然使いこなせてないえんじょいです
それにしても10位とはスゴい!
塩たっぷりで焼いた鮭はごはんにもピッタリですよね
2. Posted by Wakky@神戸   2006年02月09日 22:12
すごい!
誤字誤変換が多いこのBlogが10位とは!
(→失礼!)
すごいですね。
やっさん氏の食の幅広さの成果ですよね♪
これからも身を削りながら頑張って下さい!(爆笑)

失礼の数々、お許しくだされ・・・
3. Posted by びわんちゅ   2006年02月09日 22:28
ベスト10!おめでとうございます。
すんばらしいじゃありませんか!
そんな有名なかたと知り合えて、幸せでございますー。
これからもグルメ、レシピ、ワイン・・頑張ってください!
4. Posted by 摩亜爺主人   2006年02月09日 23:18
10位おめでとうございます。今日はどうも有り難うございました。
5. Posted by あるじ   2006年02月10日 01:09
10位、おめでとうございます。
これからもいろいろ美味しい情報、楽しみにしてまーす。
6. Posted by やっさん@鳥頭   2006年02月10日 13:57
>えんじょいさん
どんなルールで得点を付けているのか
よく判りませんが、10位以内に入ると
変なTBや、コメントが増える様です、、、
困ったモンですね。

鮭は塩が強い昔ながらの製法のが、しょっぱく
て好みです。
おにぎりやお茶漬けにも、最高です!
次日の朝飯用に、少し残して、おにぎりに
しました(*^_^*)
7. Posted by やっさん@鳥頭   2006年02月10日 14:14
>wakkyさん
コメントしようとしたら、、、、
3度もパソコンが落ちました、、(T_T)
何かの呪いか!??  (^_^;)

で誤字脱字誤変換のおおいBlogでも、沢山見ていただき感謝ですね(^^)/

ほんと、腹の肉削らず、時間と身体、
削ったかいが有りました(^o^)

何時まで続くか判りませんが、取りあえず
行けるところまで突っ走って見ようと思います。(^_^)v
8. Posted by やっさん@鳥頭   2006年02月10日 14:16
>びわんちゅさん
いやー偶々だと思いますよ(^_^;)
アホほどネタ挙げていますから、、、
3日に1回で十分ってご意見も(^_^;)
昨日はびわんちゅさんの地元に伺いました。m(_ _)m
9. Posted by やっさん@鳥頭   2006年02月10日 14:18
>摩亜爺主人さん
昨日はホント、此方こそ有り難う御座いましたm(_ _)m
旨かった!!  
食だけでなく、パソコンもこだわりですね!! 驚きでした!!

10. Posted by やっさん@鳥頭   2006年02月10日 14:20
>あるじさん
有り難う御座います。
コレからも前のめりに倒れるまで
頑張ります!!

その前に、、パソコンが逝きそうです(^_^;)

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