2006年02月18日

クスダのベーコン @ 2種類

土曜日の晩は、おとなしく家飯。

今日も買い物に行かなかったので、あり合わせで制作

クスダのベーコンを使って2種類

 

よそ行き風

ベーコンステーキ、焼野菜の付け合わせ。

06-0218

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

付け合わせは、大根、玉葱、ジャガイモ

 

賄い風

ベーコンと野菜のオーブン焼き。

06-0218

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

出汁を回しかけながら焼きました。

最後にパルミジャーノをかけて仕上げ

 

賄い風の方が風味、コク、味、断然、美味しかった。

 

 

〆はパスタ

 

ボルチーニのパスタ

06-0218

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回は、細かく刻まず、大振りに。

まずまず、でしょうか?

 

超wakky式

 

 



yasu_kobe at 23:59│Comments(4)TrackBack(0)clip!おうちでご飯 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by びわんちゅ   2006年02月20日 12:40
クスダのベーコン、最高ですよね!
レギュラーもいいですが、ハーブ入りの「農民のベーコン」(?)も嫌味のない後味がいいです。
2. Posted by やっさん@鳥頭   2006年02月20日 13:42
>びわんちゅさん
田舎風ベーコンの事でしょうか??(^_^;)

私はベーコンは生で頂くので、普通のこれでないと
生食できないんです。


これは比較的できたてが多いので、、、

田舎風も偶に買いますよ、煮込みに使ったり
します。

ほんとここのハム類は美味しいですね。
3. Posted by びわんちゅ   2006年02月20日 20:29
私はベーコン、全て生でいただいてみます。
確か、レギュラー以外に2-3種類ありましたよ。
またチェックしておきます。

お店で一緒になったらイートインしましょうね?
4. Posted by やっさん@鳥頭   2006年02月21日 17:11
>びわんちゅさん
流石、クスダ通!
3種類も有るのですね。
私はいつも指名買いなんで、今度聞いてみます。

、、、でもイートインですか、、、
立ち飲みならOKですが、あのオシャレな店内で
おっさんがイートイン、、、(^_^;)

お会いしたときは、がんばって見ますm(_ _)m

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔