2006年03月22日

鶏肉のサラダ

今晩も家飯です。

外食で寿司や焼き肉でパッと行きたいところですが、甲斐性がない(>_<)

( ;´Д`)いやぁぁぁぁぁー!

しかも残り物も有るし勿体ない。

 

まずは、昨晩食べようと思っていたサラダから。

06-0322

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レタス、大根、トマトのサラダの上に、焼いた鶏肉を載せただけ。

頂き物の市販ドレッシングが有ったのでそれを使いました。

ドレッシングに味が付いているので、鶏には胡椒と薄塩のみ。

鶏と野菜、一緒に食べると中々良い感じでした。

EXオリーブオイルや塩じゃないのも、偶には良いものです。

魚貝類でも合いそうですね。(*^_^*)

 

昨日の残り物の、根菜のトマト煮

06-0322

トマト味なので、変えようが有りませんでした。

塩味なら、少しは変えられたのですが。

出来てもパスタのソース位ですね。

でも根菜の煮物って2日目でも美味しく頂けますね。

 

 

 

Lacrima Baccus Reserva NV
(ラクリマ・バッカス レセルバ)

06-0322

 

瓶内二次発酵で作られたCAVA

強めの泡立ちの、華やかな感じ

今回は余りキンキンに冷やさず頂きました。

そのせいかも知れませんが、果実美と甘味もあり、程良く酸味も出て、美味しかった。

千円台前半、CPが高いと感じる1本です。

 

 

 

ラクリマ・バッカス=バッカスの涙

酒の神様、バッカスの涙とは粋な名前です。

 

 

wakky式



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