2006年03月22日
鶏肉のサラダ
今晩も家飯です。
外食で寿司や焼き肉でパッと行きたいところですが、甲斐性がない(>_<)
( ;´Д`)いやぁぁぁぁぁー!
しかも残り物も有るし勿体ない。
まずは、昨晩食べようと思っていたサラダから。
レタス、大根、トマトのサラダの上に、焼いた鶏肉を載せただけ。
頂き物の市販ドレッシングが有ったのでそれを使いました。
ドレッシングに味が付いているので、鶏には胡椒と薄塩のみ。
鶏と野菜、一緒に食べると中々良い感じでした。
EXオリーブオイルや塩じゃないのも、偶には良いものです。
魚貝類でも合いそうですね。(*^_^*)
昨日の残り物の、根菜のトマト煮
トマト味なので、変えようが有りませんでした。
塩味なら、少しは変えられたのですが。
出来てもパスタのソース位ですね。
でも根菜の煮物って2日目でも美味しく頂けますね。
Lacrima Baccus Reserva NV
(ラクリマ・バッカス レセルバ)
瓶内二次発酵で作られたCAVA
強めの泡立ちの、華やかな感じ
今回は余りキンキンに冷やさず頂きました。
そのせいかも知れませんが、果実美と甘味もあり、程良く酸味も出て、美味しかった。
千円台前半、CPが高いと感じる1本です。
ラクリマ・バッカス=バッカスの涙
酒の神様、バッカスの涙とは粋な名前です。
wakky式