2006年04月22日

MOUTARDE AU PAIN D'EPICES @ スパイス マスタード

最近の家飯はというと、結構な具合で毎日忙しく、極めてシンプル。

この日は、あかちゃ家さんでランチを頂いた帰りに、

ランスでワイン、パストでパンを買って家飯に。

 

こんな、感じです。

06-0421

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La Grotta di Vegneron 2004  PINOT NOIR   in Bianco  VALLE D'AOSTA 
(ラ クロッタ 2004 ピノノワール インビアンコ)

ワインはお気に入りの「ラ クロッタ ’04」

酸味とミネラル感にすっかり、はまっております。(^_^)

チーズはいつもの、ランスで買っていたミモレット。

パストのクルミのバケット、パストは柔らか系とばかり思っていましたが、ハード系も美味しい!

でも、今回の主役は

ランスでワインを買った際、フランスからのお土産といって頂いたマスタード(^^)/

MOUTARDE AU PAIN D'EPICES

06-0421

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

直訳すると「パン用、スパイスマスタード」かな? 

酸味、辛みも洗練された感じです。

勿論、パンにも付けて美味しく頂きましたが、今回のもくろみは、鰹

明神水産の鰹のたたきに付けて、EXオリーブアイル+塩 で食べてみました、

 

06-0421

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スパイシーなマスタードには適度な酸味があって、鰹となかなか合います。

面白い取り合わせですが、これと、ラ クロッタの酸味とミネラル感との相性がよく

美味しく頂けました。

シンプルな晩御飯でしたが、楽しめました。

この後は、、(^_^)! もう一本??

 

 



yasu_kobe at 16:31│Comments(1)TrackBack(1)clip!家でワイン 

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1. はいこれ。  [ 蓬田エレナ ]   2006年04月22日 22:40
んー。リアル。エレナ、この画像を見つけたときに、あまりにもの出来だったから、自分のと見比べちゃったよ(笑)

この記事へのコメント

1. Posted by サイトランキング   2006年04月23日 01:09
突然ですが、サイトランキングに参加していますか?

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