2006年04月22日
MOUTARDE AU PAIN D'EPICES @ スパイス マスタード
最近の家飯はというと、結構な具合で毎日忙しく、極めてシンプル。
この日は、あかちゃ家さんでランチを頂いた帰りに、
ランスでワイン、パストでパンを買って家飯に。
こんな、感じです。
La Grotta di Vegneron 2004 PINOT NOIR in Bianco VALLE D'AOSTA
(ラ クロッタ 2004 ピノノワール インビアンコ)
ワインはお気に入りの「ラ クロッタ ’04」
酸味とミネラル感にすっかり、はまっております。(^_^)
チーズはいつもの、ランスで買っていたミモレット。
パストのクルミのバケット、パストは柔らか系とばかり思っていましたが、ハード系も美味しい!
でも、今回の主役は
ランスでワインを買った際、フランスからのお土産といって頂いたマスタード(^^)/
MOUTARDE AU PAIN D'EPICES
直訳すると「パン用、スパイスマスタード」かな?
酸味、辛みも洗練された感じです。
勿論、パンにも付けて美味しく頂きましたが、今回のもくろみは、鰹
明神水産の鰹のたたきに付けて、EXオリーブアイル+塩 で食べてみました、
スパイシーなマスタードには適度な酸味があって、鰹となかなか合います。
面白い取り合わせですが、これと、ラ クロッタの酸味とミネラル感との相性がよく
美味しく頂けました。
シンプルな晩御飯でしたが、楽しめました。
この後は、、(^_^)! もう一本??
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1. はいこれ。 [ 蓬田エレナ ] 2006年04月22日 22:40
んー。リアル。エレナ、この画像を見つけたときに、あまりにもの出来だったから、自分のと見比べちゃったよ(笑)
この記事へのコメント
1. Posted by サイトランキング 2006年04月23日 01:09
突然ですが、サイトランキングに参加していますか?