2006年05月11日

さい庵 @ 弘前 かくみ小路

弘前唯一の本格スペイン料理のお店「さい庵」に行ってきました。

ここは、弘前を訪れた時には必ず立ち寄るお店です。

前回はココココ

 

まずは泡

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BRUT ZERO

久々の泡で

喉も喜んでいました!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スペイン産の生ハム

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その都度、肉塊からスライスするので、非常に状態も良く甘くて美味しい。

 

 

何故か出されたお菓子

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??どこのか忘れましたが、表面がパイの様で旨かった。

 

 

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スペインの赤

 

久々のワインは体に染み渡ります。

旨い!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

角玉梅酒

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何だかこの辺りで

流行っているようです。

お隣の方からご馳走していただきました。

 

良いお店ですね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

自家製とうがらし漬け

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凄く辛いですが、凄く旨いです。

 

 

この方がマスターです。 気さくで面白い方ですよ。

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今回は店がかなり混んでいて、料理を注文する隙が有りませんでした。

後日、夜9時過に電話したのですが、その時点で料理売り切れの為、CLOSED (T_T)

ここの料理は、本格派で凄く美味しいんです、しかも値段もお手頃。

地元、弘前に根付いている、スペイン料理のお店。

もし神戸に有ったら、予約の取りつらい人気店になるんでしょうね。

津軽の郷土料理屋も良いですが、わざわざ弘前まで来て

津軽の地物食材を織り交ぜた本格スペイン料理も良いですよ。

次回は、料理を腹一杯、頂きたい!!

 

さい庵
弘前市新鍛冶町8(かくみ小路内) 
0172-37-2803
11:30〜14:00 17:30〜22:30
休 火曜日・祝祭日



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この記事へのコメント

1. Posted by 丹羽 昭二   2012年08月03日 19:39
毎日猛暑が続いておりますが、お変わりなくお元気でお過ごしでしょうか?
本日立派なメロンが沢山届き恐縮しております。
メロンは崇の大好物です。
私共も大好きでこのような高級品を送っていただき有難うございます。

まだまだ暑い日が続きますが、ご自愛くださいませ。

福岡県宗像市日の里2丁目16−5
        丹羽 昭二
        丹羽 直子

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