2007年11月11日

ヨコイ あんかけスパ @ 家飯

ヨコイのあんかけスパの素を頂いたので、自作飯



私はわざわざ遠くまで、あんかけスパを食べに行くほどのあんかけスパが結構好きなんです!

ヨコイのソース 

 

こんなサイトもあるんですね!!

 

ウインナーと玉ねぎ炒めて、茹で上げパスタを加えて皿に。

その上からヨコイのソースをぶっかけてその上に半熟目玉焼きを!

 

 

今回はモチモチタイプの日本製の1.7ミリのパスタ。

本当ならもう少し太い、極太麺に真っ赤なウインナーが良かったのですが、、(^_^;)

でも、けっこうこれ旨かったですよ!!

 

 

 

酸味もあるので、カジュアルな赤ワインなんかが合うのでは!?

ココココでも買えますよ、また”パスタハウスボルカノ 三宮店”でも

食べられると聞いた事があります。

是非一度体験してみてください。

 >好き嫌いはハッキリ分かれると思いますが(^_^;)

 



トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by たかお   2007年11月11日 12:56
ボルカノでは現在提供止めております。
って私食いにいきまいたわw

ヨコイのあんかけスパってボルカノが作ってる
メイドイン神戸って知ってましたか?w
神戸から麺とレトルトソース送ってるそうです。
2. Posted by やじきた   2007年11月11日 21:01
5 美味しそうに出来ていますね!
特に上に乗った玉子の黄身がこぼれる様子がたまりません!
家で作るスパゲッティーって偏るのですがこれは二重丸です。
3. Posted by ROMEO   2007年11月12日 09:12
先日はお疲れさまでした★

私もヨコイ好きです〜!営業所が近いのでお店にちょくちょく寄ってます。
http://hellostinker.blog91.fc2.com/blog-entry-9.html#comment

他にも「あんかけスパ」のお店多いですが、ここのぴり辛さが丁度いい
感じですね♪ coco一番が母体の「パスタde coco」では辛さ調節もできますよ。

名古屋在住の友人お薦めは「ユウゼン」らしいので課題店に掲げていますww
http://www.ankake-yuuzen.jp/

しかし、こちらも「スパゲッティ」は「ボルカノ」製の様ですね〜。
4. Posted by やっさん@鳥頭   2007年11月12日 12:13
>たかおさん
さすが、小麦粉大王!!
ここ、ご存知だったのですね。
ここから、ヨコイに麺は流れてるのは知っていましたが
ソースまでね、、、、しらなんだ(^_^;)

ボルカノにあんかけスパ、ある内に行けば良かった!

5. Posted by やっさん@鳥頭   2007年11月12日 12:15
>やじきたさん
あんかけ、結構好きなんです。
ココまでだと、もはやスパゲッティの域を越えてるかも??
でも、上手いからOKですね。
6. Posted by やっさん@鳥頭   2007年11月12日 12:19
>ROMEOさん
先日は御疲れ様でした!

名古屋の文化圏は面白い店おおいですね。
「ユウゼン」こんど行って見ます。

「パストランテ」もうやめられたみたいでざんねんです。

あと山ってお店大盛りでうまいらしいですよ。
7. Posted by ぞっちゃん   2007年11月14日 18:14
ちゃんとパスタは伸び伸びに茹でた?アルデンテなんてとんでもないよ!
ヨコイのは(笑)
8. Posted by さくらの母   2007年11月22日 17:36
ヨコイねぇ、1年に1回くらい食べたくなる。
でも、基本的に太麺が苦手かな???
嫌いじゃないけど好きでもない味。
ところで、ウィンナの切り方・・・カニさん?可愛いねやっさんは。
9. Posted by やっさん@鳥頭   2007年11月23日 15:19
>さくらの母さん
ヨコイ、近所にあったら、月2位で行くかも??
よく蟹切り判りましたね!
この方が美味しい様な気がします。
キャラ弁もやってみたかったりする、、、(^_^;)

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔