2007年11月13日
えんで宴会 @ 湊川
今回はコースで。
まずは前菜3種盛り。
焼豚、蒸鳥、胡麻ペーストのクコの実のせ。
当然、焼豚、蒸鳥は(゚д゚)ウマーなんですが、胡麻のペーストが何とも(゚д゚)ウマー!!
モヤシ炒め、1万カロリーの火力でシャッキリ、家庭では出来ない美味しさです。
蟹とフカヒレのスープ、上湯で上品な美味しさ。
車海老の蒸し物!! ニンニクがそそります!!
ジャガイモ篭の海鮮と季節の野菜、自家製XO醤炒め。
カラット揚げられた、ジャガイモ篭に新鮮な海鮮がプリプリで(゚д゚)ウマー
蓮のつぼみとかも入って居ましたよ!
北京ダック これはこんがり焼かれた皮ですね。 (●^o^●)
この餅(ピン)に包んでいただきます。
この餅と味噌がダックには重要なんですね!!
巻いて食べると、皮から鶏の旨味が滲み出て来ます。
青蟹の葱生姜炒め 甘辛で酒がメチャ進みます!!
干し魚(ハムユイ)入りレタスチャーハン これは定番!!
ハムユイのよい香りが広がります!!
この後はデザートの手作りマンゴープリンやゴマ団子も!!
超満腹で満足でした。
参加の皆さんの評判も上々でしたよ。
ご馳走様でした。 \(^o^)/
中国広東料理 えん HP
神戸市兵庫区中道通1-2-11 地図
078-515-0909
休 火曜
11:30-14:30
17:00-21:30
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この記事へのコメント
1. Posted by わはは☆らいふ 2007年11月14日 11:01
おいしそう〜。車海老の蒸し物がとくに・・
じゅるるっ
(*´з`)
じゅるるっ
(*´з`)
2. Posted by やっさん@鳥頭 2007年11月14日 12:09
>わはは☆らいふさん
そう、ニンニクが堪らんかったです!
ごはんより酒ですね(^^)/
そう、ニンニクが堪らんかったです!
ごはんより酒ですね(^^)/
3. Posted by ぞっちゃん 2007年11月14日 18:12
えらいゼータクなもん食ってんなぁ。
また、えんに行きたくなってきました。以前えんに一緒に行った彼女には
肉○関係を早急に迫りすぎたのでフラれた思い出の店です(爆)
また、えんに行きたくなってきました。以前えんに一緒に行った彼女には
肉○関係を早急に迫りすぎたのでフラれた思い出の店です(爆)
4. Posted by KABA 2007年11月14日 20:34
おぉ、えんさん。
ワタリガニとブルークラブって違うのかな??
ハムユイの蒸しご飯も最高ですよぉ。やば癖になる味ですね、ハムユイって。
モヤシのしたはイカ??
ぞっちゃん↑、、よー覚えてます(笑)
ワタリガニとブルークラブって違うのかな??
ハムユイの蒸しご飯も最高ですよぉ。やば癖になる味ですね、ハムユイって。
モヤシのしたはイカ??
ぞっちゃん↑、、よー覚えてます(笑)
5. Posted by やっさん@鳥頭 2007年11月15日 12:19
>ぞっちゃん
今回はちょっと贅沢かな??
肉○、、、アハハ! 肉まん を食べさせようとしたのね!!
(^_^;)
今回はちょっと贅沢かな??
肉○、、、アハハ! 肉まん を食べさせようとしたのね!!
(^_^;)
6. Posted by やっさん@鳥頭 2007年11月15日 12:24
>KABAさん
KABAさんもここの常連ですよね!
モヤシの下はその通り、イカでした!
ハムユイは香りも味も最高ですね。
青蟹は所謂アメリカで言うブルークラブだと思います。
そちらでは脱皮したてをフライで食べるそうですね。
こんなHPも見つけました。
http://qingdaonet.org/dic/sp_kani.htm
ますます判らない(^_^;)
KABAさんもここの常連ですよね!
モヤシの下はその通り、イカでした!
ハムユイは香りも味も最高ですね。
青蟹は所謂アメリカで言うブルークラブだと思います。
そちらでは脱皮したてをフライで食べるそうですね。
こんなHPも見つけました。
http://qingdaonet.org/dic/sp_kani.htm
ますます判らない(^_^;)