2008年04月27日

根室缶詰さんまカレー煮カレー@家飯

久々に、家飯のネタを。

 

 



 

 

根室缶詰の筋肉さんま缶や色んなシリーズの缶詰が私の周りで流行っているようです。

その中でも、さんまカレー煮缶を使って一品を。

 

 

カレー煮は新鮮なさんまで作られているので、このままでも、十分美味しいのですが、、(^_^;)

 

 

日本コナモン協会の重鎮PAPUAさん助言で。キャベツでスープ仕立てに !(^^)!

玉ねぎを炒めて、キャベツ、なすび、生トマトの湯剥きを投入。

カレー粉、クミン、黒胡椒、フェンネルなどを入れ少し炒めて香りを出し

スープで軽く煮込んで、さんまカレー煮を載せて、220度のオーブンで15分

途中、枝豆をを投入してさらに、少し焼いて完成。

 

 

盛り付けると、こんな感じ。

 

 

素材が良いと美味しく出来ますね。

食品はまず、安全安心であること、基本ですね。

その上お手軽で美味しいとくれば、言うこと無しです\(^_^)/

 

他の缶詰でも色々挑戦したいと思います!

通販や神戸ならココでも買えますよ!



トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔