2008年04月27日
根室缶詰さんまカレー煮カレー@家飯
久々に、家飯のネタを。
根室缶詰の筋肉さんま缶や色んなシリーズの缶詰が私の周りで流行っているようです。
その中でも、さんまカレー煮缶を使って一品を。
カレー煮は新鮮なさんまで作られているので、このままでも、十分美味しいのですが、、(^_^;)
日本コナモン協会の重鎮PAPUAさんの助言で。キャベツでスープ仕立てに !(^^)!
玉ねぎを炒めて、キャベツ、なすび、生トマトの湯剥きを投入。
カレー粉、クミン、黒胡椒、フェンネルなどを入れ少し炒めて香りを出し
スープで軽く煮込んで、さんまカレー煮を載せて、220度のオーブンで15分
途中、枝豆をを投入してさらに、少し焼いて完成。
盛り付けると、こんな感じ。
素材が良いと美味しく出来ますね。
食品はまず、安全安心であること、基本ですね。
その上お手軽で美味しいとくれば、言うこと無しです\(^_^)/
他の缶詰でも色々挑戦したいと思います!
通販や神戸ならココでも買えますよ!