2008年08月11日

久庵 冷かけ蕎麦@兵庫

肉を食ったあとは、肉な方と身体の浄化の為、蕎麦などを手繰りに(^_^;)

https://livedoor.blogimg.jp/yasu_kobe/imgs/6/d/6d1922c5.jpg


肉の後なんで、酒肴にはアッサリと漬物

https://livedoor.blogimg.jp/yasu_kobe/imgs/6/4/6413ab0a.jpg



やはり、そこはそれ!こんなんを!

https://livedoor.blogimg.jp/yasu_kobe/imgs/3/3/336f88d4.jpg





そうこうしている内に、冷かけ蕎麦が登場!

https://livedoor.blogimg.jp/yasu_kobe/imgs/0/6/06e465cb.jpg





麺は昨年より細くなった感じ、一層洗練された美味しさになっていました!

https://livedoor.blogimg.jp/yasu_kobe/imgs/6/d/6d1922c5.jpg





出汁も、昆布と鰹、返しが効いていて、上品さのなかにもパワーがあります!

一気にゴクゴク飲みほせて、ご機嫌な美味しさ! \(^o^)/

今年はこの麺を何回食べられるでしょうか?
上品で洗練された冷たい麺!何度でも食べたいですね!!(^^)!


ご馳走様 \(^o^)/

 

石うす自家碾 そば 久庵
兵庫県神戸市兵庫区塚本通6丁目1−3
078-531-7899
11:30-14:00
17:30-20:30
休 火曜 月曜晩


yasu_kobe at 15:35│Comments(0)TrackBack(0)clip!冷たい麺 | 蕎麦

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔