2008年12月28日
レストラン アオイ@神戸駅
先日伺って、もうBlogに挙げていた思ってのですが、何故か消えていたので再エントリーしました(^_^;)
こちらはフレンチに和なテイストを盛り込んだ、無農薬野菜を使われているお店です。
店内は、こぢんまりとしていてフランクな感じです。
自慢の野菜は奥様の実家で無農薬で生産されているそうですよ。
カウンターの上にも新鮮な野菜が色々有ります。
最初は、やはり泡から。
CAPETTA Ballerina Brut
(カペッタ・バレリーナ・ブリュット)
キッシュ 熱々に暖められてでてきます、サクッとした食感が良いですね!
牡蠣とほうれん草のグラタン。 想像していたのとは一寸違いました。
ほうれん草の濃厚な旨みと、牡蠣の美味しさがスクラムで攻めてきます! メチャ美味しい!
カブのスープ ちょっととろみがあるスープはほんのりとカブの甘味が有って何ともいえません! (゚д゚)ウマ-
二本目は白
SAINT-VERAN "VER LES MONTS" DOMAINE ROGER LUQUET 2006
(サン・ ヴェラン "ヴェール・レ・モン" ロジェ・リュケ 2006)
野菜のゼリーよせ 見て頂けるだけで、美味しさが判ると思います!! \(^o^)/
付け合わせの野菜も、とても美味しい!
ジャガイモのソテー 最後に、もう少し一品と言う事でこちらを。 ジャガイモの旨みが濃厚です!
どのお料理も、野菜の美味しさが際だっていて、記憶に残る味でした。
神戸にも、こんな野菜の美味しいフレンチが出来て嬉しい限りです。
ここは、定期巡回コースのお店ですね!
ご馳走様! \(^o^)/
レストラン アオイ
神戸市中央区多聞通4-1-6 アトリエハウス多聞ビル1F
078-754-8504
11:30-14:00 L.O.
17:30-21:00 L.O.
休 月曜
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この記事へのコメント
私もここのファンになってしまいました((笑
カブのスープ美味しそうですね。
私のときはランチでしたので枝豆のスープでした!
いろんなスープを制覇してみたいですね(≧▽≦)
ですね!夜もいいですよ!
また今度ご一緒しましょう!
枝豆もおいしそうですね!!
こちらは、本当に野菜がおいしいので
お気に入りです!