2008年12月28日

レストラン アオイ@神戸駅

先日伺って、もうBlogに挙げていた思ってのですが、何故か消えていたので再エントリーしました(^_^;)

 

こちらはフレンチに和なテイストを盛り込んだ、無農薬野菜を使われているお店です。

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店内は、こぢんまりとしていてフランクな感じです。

自慢の野菜は奥様の実家で無農薬で生産されているそうですよ。

カウンターの上にも新鮮な野菜が色々有ります。

 

最初は、やはり泡から。

 

CAPETTA Ballerina Brut
(カペッタ・バレリーナ・ブリュット)

 

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キッシュ   熱々に暖められてでてきます、サクッとした食感が良いですね!

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牡蠣とほうれん草のグラタン。  想像していたのとは一寸違いました。

ほうれん草の濃厚な旨みと、牡蠣の美味しさがスクラムで攻めてきます! メチャ美味しい!

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カブのスープ   ちょっととろみがあるスープはほんのりとカブの甘味が有って何ともいえません! (゚д゚)ウマ-

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二本目は白

 

SAINT-VERAN "VER LES MONTS"  DOMAINE ROGER LUQUET 2006
(サン・ ヴェラン "ヴェール・レ・モン"  ロジェ・リュケ 2006)

 

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野菜のゼリーよせ     見て頂けるだけで、美味しさが判ると思います!! \(^o^)/

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付け合わせの野菜も、とても美味しい!

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ジャガイモのソテー  最後に、もう少し一品と言う事でこちらを。 ジャガイモの旨みが濃厚です!

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どのお料理も、野菜の美味しさが際だっていて、記憶に残る味でした。

神戸にも、こんな野菜の美味しいフレンチが出来て嬉しい限りです。

ここは、定期巡回コースのお店ですね!

 

 

 

ご馳走様! \(^o^)/

 

 

レストラン アオイ
神戸市中央区多聞通4-1-6 アトリエハウス多聞ビル1F
078-754-8504
11:30-14:00 L.O.
17:30-21:00 L.O.
休 月曜



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この記事へのコメント

1. Posted by まつ   2008年12月28日 17:28
ええ感じですね、やっぱり夜の部ですかね・・・・
2. Posted by たけちゃん   2008年12月28日 22:22
ついにアオイに行かれましたか!
私もここのファンになってしまいました((笑
カブのスープ美味しそうですね。
私のときはランチでしたので枝豆のスープでした!
いろんなスープを制覇してみたいですね(≧▽≦)
3. Posted by やっさん@鳥頭   2008年12月29日 10:27
>まつさん
ですね!夜もいいですよ!
また今度ご一緒しましょう!
4. Posted by やっさん@鳥頭   2008年12月29日 10:30
>たけちゃん
枝豆もおいしそうですね!!
こちらは、本当に野菜がおいしいので
お気に入りです!

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