2009年01月16日
osteria UGO (ウーゴ)@新宿
最初は白
2006 Verdiso Colli Trevigiani IGT
(2006 ヴェルディーソ コッリ トレヴィジャーニ IGT)
ヴェネト州トレヴィーソ近郊の地葡萄、ヴェルディーソで作られたワインだそうです。
爽やかで、すっきりとした微発泡の白ワインでした。
、
自家製ピクルスとオリーブ。
さっぱりとした美味しさです!
自家製でしょうか? かなり(゚д゚)ウマ-!でした! 自家製ならかなりのレベル!
豚肉のゼリー寄せのテリーヌ、 これもすっきり系であっさりとプリッとした食感が良いですね!
この辺で赤ワインを。
Contrada di Concenigo” Colli di Conegliano Rosso DOC
(コントラーダ・ディ・コンチェニゴ” コッリ・ディ・コネリアーノ・ロッソ)
神の雫で取り上げられたワインだそうです。
中々濃厚があって、厚めの赤。 イタリアらしい美味しいワインでした。
トリッパの煮込み。 やはり赤には煮込み、特にトリッパは美味しいです。
リゾット、フォワグラ載せ。 旨味のあるリゾットに分厚いフォアグラ!!
これがまた!メチャ旨いんです! 何とも延髄を直撃する美味しさかな?
脂はやはり、ダイレクトに脳に美味しいですね!
ワインの品揃えも豊富で、料理もレベルが高く、こだわりを持っておられる様です。
若いスタッフは感じも良くて、フランクでリラックスして食事を頂けました。
土地柄を考えても、お安くて良いお店ですね!
ご馳走様! \(^o^)/
osteria UGO (ウーゴ)
東京都新宿区新宿3-7-5 一兆ビル2F
03-3350-2335
18:00-23:00 L.O. Dinner Time
23:00- Bar Time