2009年01月16日

osteria UGO (ウーゴ)@新宿



新宿のカウンターメインのイタリアンUGO

ugo



 

最初は白

 

2006 Verdiso Colli Trevigiani IGT
(2006 ヴェルディーソ コッリ トレヴィジャーニ IGT)

 

ヴェネト州トレヴィーソ近郊の地葡萄、ヴェルディーソで作られたワインだそうです。

爽やかで、すっきりとした微発泡の白ワインでした。

bacaro

 

 

 

 

 

 

自家製ピクルスとオリーブ。

さっぱりとした美味しさです!   

ugo

 

 

 

 

自家製でしょうか? かなり(゚д゚)ウマ-!でした!  自家製ならかなりのレベル!

ugo

 

 

 

 

 

 

豚肉のゼリー寄せのテリーヌ、  これもすっきり系であっさりとプリッとした食感が良いですね!

ugo

 

 

 

 

 

 

この辺で赤ワインを。

 

Contrada di Concenigo” Colli di Conegliano Rosso DOC

(コントラーダ・ディ・コンチェニゴ” コッリ・ディ・コネリアーノ・ロッソ)

 

神の雫で取り上げられたワインだそうです。

中々濃厚があって、厚めの赤。 イタリアらしい美味しいワインでした。

 

ugo

 

 

 

 

 

 

トリッパの煮込み。    やはり赤には煮込み、特にトリッパは美味しいです。

ugo

 

 

 

 

リゾット、フォワグラ載せ。   旨味のあるリゾットに分厚いフォアグラ!!

 

 

これがまた!メチャ旨いんです!   何とも延髄を直撃する美味しさかな?

脂はやはり、ダイレクトに脳に美味しいですね!

ugo

 

 

 

 

ワインの品揃えも豊富で、料理もレベルが高く、こだわりを持っておられる様です。

若いスタッフは感じも良くて、フランクでリラックスして食事を頂けました。

 

土地柄を考えても、お安くて良いお店ですね!

 

 

ご馳走様! \(^o^)/

 

 

osteria UGO (ウーゴ)
東京都新宿区新宿3-7-5 一兆ビル2F
03-3350-2335  
18:00-23:00 L.O. Dinner Time 
23:00-            Bar Time



yasu_kobe at 17:30│Comments(0)TrackBack(0)clip!イタリアン | 東京

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