2009年01月21日
お好み焼 パセミヤ@庄内
店内は、至って普通のお好み焼き屋さん、しかし……………
こんなん飲めたりします。
Gruet Blanc de Noir Brut NV New Mexico
(グリュエ ブリュット "ブラン・ド・ノワール" NV、ニューメキシコ)
シャンパーニュと同じ製法の、ビオワインです。
ちょい北な感じの、綺麗な酸とコクが有ります。
ブラン・ド・ノワールと言っても、セパージュに少しシャルドネも入っていて
ピノのしっかりとした骨格にシャルドネの膨らみが有ります。
何だか好きなタイプのワインです!
なんと、こんな裏メニューも!
>予約でされているそうです、今回は偶然のラッキー!\(^o^)/
白子のソテーのサラダ。
白子がふんわりカリッと旨!(゚д゚)ウマ- しかし、何よりこの野菜がメチャ旨い!
GGFARMのギャリさんで生産された野菜だそうです、苦みもあって非常に濃い味。
それに負けないドレッシングが掛かっていて、この店!ただ者では無いと悟らせる美味しさ!
コナモンと言えばこれから
牡蠣のうどん焼き
塩味の焼きうどんは素材の美味しさガ直に伝わって来ます!
この、ブリットした牡蠣がメチャ旨い!! ヽ(`◇´)/
こちらは、裏メニュー
ソーセージと野菜のスープ。 これまた奥深い味。
ソーセージからの旨味と、野菜からの甘みと、ほのかな苦みが出た大人の味。
根菜からの旨味って良いですね、やはり力の有る野菜でないと、こうは行かないでしょうね。
次はメインのコナモン!直球勝負の一品
豚玉 見ての通りの混ぜ焼きです。
ん! ?? どうかな?と思いましたが\(◎o◎)/!
別乗せ玉子に青のり振って完成!
これが表面さくっとしていて、中はふわっと美味しい!
神戸の薄焼きと違って、また別な美味しさですね。
混ぜ焼きは苦手だったのですが、これなら、また頂きたい。
ちょっと驚きの美味しさでした。
コナモンの〆は、焼きそば。
あっさりと、美味しく頂けました! キャベツの甘みも良いですね。
まだ、もう一枚位イケそうでしたよ(*^_^*)
なんと、最後にチーズの盛り合わせ!
よく、熟成されていてヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマー トドメの驚き!?
とまだまだ甘かった! こんなんも! どんだけ〜 \( ~∇~)/ エーーーッ!!
もう、何が何やら判りませんでしたが、メチャ美味しかったことは揺るぎない事実!
ただ、お好み焼き屋にワインが置いてある、鉄板焼きもしてますよと言うレベルでは有りません。
ぱっと見は普通のお好み屋さん しかし本格フレンチ、イタリアンな一皿も!
恐るべし、 ”パセミヤ” ヽ(`▽´)/
また伺いたいですね! 神戸に支店出来ないかな?
ご馳走様! \(^o^)/
お好み焼 パセミヤ
大阪府豊中市庄内西町2-23-23 グルメシティ庄内
06-4867-1076
12:00〜21:00
12:00〜19:00 水曜のみ
水曜不定休