2009年04月02日
リストランテ・フィオレンツァ 3月の会食りちぇった@銀座
いい感じのカウンター。
グラッパなんかが並べられていて、ヤバイかも!!
ワインは白のマグナムボトルからのグラスでの通しでした。
自家製のパン
パスクァのトルタ、エンリカのおばあちゃん風。
ほんと、優しい素朴な美味しさ、でもシェフのエッセンスはキッチリ入っています。
チーマ・ディ・ラーパのラザーニャ
チーマ・ディ・ラーパは少し菜の花に似た感じの野菜。
ピリッとした味や少しほろ苦さが有りました。
白アスパラのバッサーノ風
本日のメイン。
フランス産のホワイトアスパラに半熟玉子が添えられています。
アスパラの食感が素晴らしい!
そして、トリュフオイルの香りがアクセントに。
苺のデザート
フレッシュな苺がジェラードに、酸味が心地よくさっぱりとします。
本日のお料理は昼ということも有ってか、全体的に優しくおおらかにまとめられていました。
塩の塩梅も控えめで、まるでイタリアの家庭にランチを御呼ばれに来た感じでしょうか。
でも、シェフのDNAを感じる背骨というか、料理に対するポリシーはどのお料理にも感じられる美味しいコースでした。
ほんと、また伺いたいですね!
今度は昼、夜 ダブルヘッダーなんて良いかも知れません!
ご馳走様! (V)o¥o(V)
リストランテ・フィオレンツァ東京都中央区京橋3-3-11
03-6425-7208
休 日曜
12:00-14:30 (ランチ L.O. 13:30)
18:00- (ディナー L.O. 21:00)
21:00-25:00 (ワインバー L.O. 24:00)