2009年05月16日

ビストロ・ピエール@鈴蘭台

久々に鈴蘭台のビストロ、ピエールに

 

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軽く頂くつもりだったので、最初に軽めの白を

PASCUAL TOSO chardonnay 2006
パスカルトソ シャルドネ 2006

 

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高知は南国、西島園芸団地のフルーツトマトを使った冷製カッペリーニ。

甘さだけではなく、酸味と旨みがグッと凝縮された冷製パスタ。

これは暑くなるこれからの季節、食欲をそそります。

 

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こちらはいわゆる、ハムカツ!  上等なハムカツです!! オリーブオイルで揚げられていて

油が軽く、とても美味しい!!

 

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2本目は赤。

 

Tandem Peloton California Mendocino County  2005           
タンデム・ペラトン カリフォルニア メンドーシノ・カウンティ 2005

ソノマで作られているワインですがそのセパージュが面白い! 


32%カリニャン
20%ピノ・ノワール
18%シャルドネ
15、6%シラー
13%ジンファンデル
以下1%未満
サンジョベーゼ
ゲヴェルツトラミネールピノ・ムニエ

 

でも、飲んで見ると柔らかで上品な果実味のあるワイン。

まるで上等なブルゴーニュ・ルージュの様な味わいでした。

さすが、シェフお勧めの一本で満足でした。

 

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牛ほほ肉の煮込みのフェットチーネ

 

赤にあわせて作って頂きました。

グッと詰められた赤ワインのソースがたっぷり!!

濃厚で旨みたっぷりのソースにホロホロと柔らかく煮込まれた頬肉は最高です!

パンチのある一皿でした。

 

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デセール

チーズケーキにトンカ豆のソース。

何とも上品で美味しい。

 

 

 

 

 

ソースの材料、トンカ豆を頂きました。

甘い香りがなんとも魅惑的でした。

 

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やっぱり美味しかったです。

なんとも安心して落ち着ける雰囲気に素晴らしい料理!

最初は軽く… と思っていたのですが気が付けばガッツリと (^_^.)

今回も素晴らしい時間を過ごせました。 o(^-^)o

 

 

 

ご馳走様でした。  (V)o¥o(V)

 

 

ビストロ・ピエール
078-593-9111
兵庫県神戸市北区鈴蘭台北町4丁目1−10
11:30-14:00
17:30-21:30

休 月曜、日曜不定



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この記事へのコメント

1. Posted by まつ   2009年05月16日 19:22
行きたくなりますね・・・・。
2. Posted by たけちゃん   2009年05月16日 19:39
やっさんのブログの中で前から気になるこのお店・・とても気になります(^_^;)
盛り付けやお皿も綺麗ですね!
チーズケーキにトンカ豆のソースにはやられそうです((笑
3. Posted by やっさん@鳥頭   2009年05月17日 11:15
>まつさん
ですね!また伺いたい!
4. Posted by やっさん@鳥頭   2009年05月17日 11:16
>たけちゃん
ここ美味しいですよ!
ランチもあるので是非!

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