2009年09月20日
祝 開店鉄板焼と麦酒 ○○○○○○○@三宮
お知り合いのイタリアンなシェフの方が、三宮でお店を始められたという事で、
開店オープンに伺って見ました。
こちらでは、赤星を頂く事が出来ますよ! o(^-^)o
お店は、開店祝いの花などのお祝いの品で一杯! 華やかなムードです。
店内はレトロで、落ち着いた雰囲気です。
こんな、懐かしい看板もあります。 若い方には。かえって新鮮に映るのかな?
窓には、こんなネオンサインも。
窓のブラインドを開けると、そこには三宮の夜街が見えます。
懐かしいピンク電話。 大きなスピーカーで音にもしっかりこだわりが。
調理場奥と仕切られた暖簾、何と書かれているのでしょうか?
カウンターとテーブルが4つ、こじんまとりしたお店です。
カウンターにつくと、開店の振る舞いの泡が! \(^o^)/
最初に選んだ酒肴はこちら。
クリームチーズと黒オリーブ
メニューはこんな感じ。
カクテルメニューも有ります。
女性バーテンダーさんがシェイカーを振るう本格派です、しかも¥500−均一!
鉄板焼のメニューはこんな感じ。
こちらはオープニング用のメニュー
通常は、この三倍ほどの品数になるそうです。
やはり鉄板焼のメニューは好物のこちらから。
ホルモン炒め 塩 ¥580−
トリッパや肝、腸が色々と少しずつ入っています。
とても新鮮でメチャ(゚д゚)ウマー! 三宮でこの価格はとてもお徳ですね。
スジ・お好み焼き ¥580−
所謂、混ぜ焼です。 鉄板に乗ってくるので最後まで熱々で頂けます。
もちっと柔らかくてふわふわな大阪風です。
この自家製ジャンをたっぷりとつけて頂くと、優しい味が一変!
なんとも、スパイシーで激しい美味しさ! \(^o^)/
この辺りで、ハウスワインの白を。
yuso Abadia De Roble blanco 2007
アユソ アバディア・デ・ロブレ 白 2008
えび・アボカド・トマトのチーズ焼
これも¥580−! エビもアボカドもタップリと入っています!
ワインが進む美味しさですね。
レンコン肉づめ ¥580−
シャクシャクした食感のレンコンに肉が詰められて、メチャ(゚д゚)ウマー!
こちらは、ビールが良く合うでしょうか! 赤星との相性は最高です!
〆はこちら!
豚・焼そば
どちらのメニューも安くて、しかもとても美味しい!
まるで、本格シェフの賄いを頂いているようです。
どの料理も、ひと工夫して美味しく食べてもらおうというシェフの気持ちがこもっています。
人となりの料理ですね!
また、これからのメニュー展開がたのしみです。
シェフの意向で、お店の詳細は伏せさせて頂きます。
店が順調に軌道に乗り、スタッフが慣れた暁には詳細を!
それまで、暫しお待ちを m(__)m
ご馳走様! \(^o^)/ \(^o^)/ \(^o^)/
鉄板焼と麦酒 ○○○○○○○
神戸市中央区北長狭
078-×××-××××
休 日曜
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この記事へのコメント
すじのお好み焼きにビビッと反応してしまいました^^;
暖簾の文字は 篆書体で右上から干支の十二支が書いてありますね^^
暖簾、良く見たら!!
干支ですね!さすが!
こちらのお好み焼きは
大阪風で女性受けするタイプです。
スジの甘みが美味しかったですよ!