2009年10月20日

Los sitios (ロス シティオス スペインバル)@阿波座

お誘いをうけて、大阪は阿波座のスペインバル”ロス シティオス”に

 

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こちらは中々予約が取りにくい人気のお店だそうです。

店内は凄く活気がありますよ!

 

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ワインも色々と取り揃えています。

 

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本日のお勧めとかも!

 

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最初はスペインの有名な生ハムとか。

 

ハモンセラーノ、ハモンイベリコ

 

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オリーブ盛り合せ。  

 

こちらもワインにとてもあいます!   ワイン好きには嬉しい!

 

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ポテトのアリオリ

 

ニンニクを効かせて。

 

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ミートボールの煮込み

こっくりとした旨味、これも少量ずつ取り分けて。

 

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マグロとジャガイモのトマト煮

 

マグロが意外にトマトと良く馴染みます、自宅でも挑戦したい一品です。

 

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鶏肝のシェリー煮

 

タパスの中では、これが一番お気に入りだったでしょうか!

コクが有って味わい深い一品!  ワインがいくらでも頂けます。

 

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アンディーブのサラダ。

 

この辺りで口直し。   サッパリとします。

 

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白エビのガーリックオイル煮。

アヒージョってやつでしょうか? バケットで脂まで! (゚д゚)ウマー

 

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つぶ貝のガーリックオイル煮

 

こちらの方がコク深い味わい!  つぶ貝の旨味が引き立っています。

 

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白身魚のドライトマトのオイル煮

 

ドライトマトの旨味が全体に広がって何とも言えない美味しさ!

ジャガイモも旨味を吸って、とても美味しい! 幾らでも頂けそうでした。

 

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ミックスパエリヤ

 

これは、スペインを代表する料理。

魚介の旨味を米が吸って、文句なく美味しい! o(^-^)o

持ち帰りしたかった! (^O^)/

 

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ポテトフライ

 

トドメ?にポテト! からりと(゚д゚)ウマー

ニンニク油に漬け更に(゚д゚)ウマー   満腹でしたが何故か美味しく頂けました!

 

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まるでスペインの街角のお店に居るような雰囲気!

料理も、ひと手間掛けてワインに良く合うように考えられています!

ほんと、お腹がはち切れるまで美味しく頂きました!

しかも、これだけ頂いて、ワインもたらふく飲んでとてもリーズナブル!

人気店なのも判りますね!

 

カウンターも有るので、また一人でも伺いたいお店です!

 

 

 

ご馳走様! \(^o^)/

 

 

 

 Los sitios (ロス シティオス) 
大阪府大阪市西区阿波座1丁目10-2 西本町エイトビル1F  
06-6536-1414  
休 火曜・第二月曜  
17:30-28:00



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