2009年10月20日
Los sitios (ロス シティオス スペインバル)@阿波座
お誘いをうけて、大阪は阿波座のスペインバル”ロス シティオス”に
こちらは中々予約が取りにくい人気のお店だそうです。
店内は凄く活気がありますよ!
ワインも色々と取り揃えています。
本日のお勧めとかも!
最初はスペインの有名な生ハムとか。
ハモンセラーノ、ハモンイベリコ
オリーブ盛り合せ。
こちらもワインにとてもあいます! ワイン好きには嬉しい!
ポテトのアリオリ
ニンニクを効かせて。
ミートボールの煮込み
こっくりとした旨味、これも少量ずつ取り分けて。
マグロとジャガイモのトマト煮
マグロが意外にトマトと良く馴染みます、自宅でも挑戦したい一品です。
鶏肝のシェリー煮
タパスの中では、これが一番お気に入りだったでしょうか!
コクが有って味わい深い一品! ワインがいくらでも頂けます。
アンディーブのサラダ。
この辺りで口直し。 サッパリとします。
白エビのガーリックオイル煮。
アヒージョってやつでしょうか? バケットで脂まで! (゚д゚)ウマー
つぶ貝のガーリックオイル煮
こちらの方がコク深い味わい! つぶ貝の旨味が引き立っています。
白身魚のドライトマトのオイル煮
ドライトマトの旨味が全体に広がって何とも言えない美味しさ!
ジャガイモも旨味を吸って、とても美味しい! 幾らでも頂けそうでした。
ミックスパエリヤ
これは、スペインを代表する料理。
魚介の旨味を米が吸って、文句なく美味しい! o(^-^)o
持ち帰りしたかった! (^O^)/
ポテトフライ
トドメ?にポテト! からりと(゚д゚)ウマー
ニンニク油に漬け更に(゚д゚)ウマー 満腹でしたが何故か美味しく頂けました!
まるでスペインの街角のお店に居るような雰囲気!
料理も、ひと手間掛けてワインに良く合うように考えられています!
ほんと、お腹がはち切れるまで美味しく頂きました!
しかも、これだけ頂いて、ワインもたらふく飲んでとてもリーズナブル!
人気店なのも判りますね!
カウンターも有るので、また一人でも伺いたいお店です!
ご馳走様! \(^o^)/
Los sitios (ロス シティオス)
大阪府大阪市西区阿波座1丁目10-2 西本町エイトビル1F
06-6536-1414
休 火曜・第二月曜
17:30-28:00