2009年12月15日

自宅内レストラン 俺ん家@中津


先日、大阪の自宅内レストラン”俺ん家”に

 

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目印はこの看板


 

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階段を4階まで登りつめると、そこには”オレンジ”へのドアが

 

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ドア開け、中に入るとそこは下界とは隔てられた隠れ家的ダイニング空間。

 

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そこは、自宅内レストラン 俺ん家

 

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テーブルにはUグラスがセッテイングされています。

 

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 今日のワインのチョイスはこんな感じ、メンバーがシェフと相談して決めました、かなり偏っているかも? (^^;)

 

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収穫されたばかりのやなベジをオレンチのシェフのセンスで調理したコラボコースです。





最初は、ハゲのカルパッチョ

 

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カリフラワーのスープ


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自家製ハムとローストビーフ


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 ヤナベジをハムで巻いて。

 

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にんじんのムース


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かぶらのブラマンジェ

 

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やなベジの蒸し野菜   甘みはもはや、野菜というより果物に近いかも?  ストレートな美味しさ。


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 野菜やハムに、このラ・フランスのジュレと柿のジュレ。

 

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そして、卵黄の塩麹漬け、金山寺みそとクリームチーズ

 

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ロールキャベツ

 

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 キャベツの甘味と、肉の旨味たっぷり。


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サワラのソテーと白菜スープとロースト ゆず胡椒添え

白菜は”たけのこ白菜”甘みと風味が、とても豊かです。

 

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白菜のスープが凄く美味しいと言っていたら、スープだけ出して頂けました、パンと一緒に。

ほんと自然な甘みの美味しさ。


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すだち牛の?アカ” モモ肉の良い部分だそうです。


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すだち牛と焼き大根、スティックブロッコリー 
ヴィンコットと島原納豆のソース
表面を軽くソテーした後に、
低温のオーブンでじっくりローストされたもの


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中はこんなにレアー メチャ美味しい!
 

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ココアアイス

 

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コーヒーでお口直し

 

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ヤナベジとオレンチのコラボ!


やなもり農園の野菜の持つ甘さ、旨味を十二分に引き出した、オレンチシェフ川島さんのキラリと光るセンスと技。


素晴らしすぎるマリアージュでした、特に”かぶらのブラマンジェ”は驚愕の美味しさ。


また伺って、素晴らしいひと時を過ごしたいです。

 



ご馳走様! \(^o^)/ 


 

自宅内レストラン 俺ん家
大阪市北区豊崎4丁目9−16 白苑ビル401 
06-6374-5552
12:00-14:00 土日
17:00-23:00
不定休

詳しくはHPまで



yasu_kobe at 12:30│Comments(2)TrackBack(0)clip!ワイン会 | フレンチ

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この記事へのコメント

1. Posted by まつ   2009年12月15日 22:44
う〜ん・・・肉もええけど野菜もうまそうです。
2. Posted by やっさん@鳥頭   2009年12月16日 14:52
>まつさん
凄く美味しかったですよ!
でも、今回野菜持ち込みなんで
普段は無理かも?

予約なら頂けるかも知れませんよ。

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