2010年02月13日
鮨処 稲咲 @阪神大石
ワイン&鮨が食べたくなり、大石の”鮨処 稲咲”に
本日の付き出しは、おから。 しっとりと美味しい!
そして、白ワイン。
Vin de pays du Gard Domaine de La Tour 2005
ヴァン・ド・ペイ・デュ・ガール ドメーヌ・ド・ラ・トゥール 2005
サラリと、辛口の日本酒の様な白ワイン。
日本料理に良く合います。
貝盛り! 好みな貝!嬉しいですね!
鮪、ホホの焙り。
焙る事で旨味が凝縮しています! 甘くて(゚д゚)ウマー
この辺から握ってもらいました。
脂がのってる鯖
赤身漬け、 寒い季節が一番美味しいように感じます。
蟹みそ、ギュッと旨味が詰まっています。
カンパチ こちらの脂が甘い。(゚д゚)ウマー
そしてうなぎ! o(^-^)o
最後はやっぱり巻き、色々考えましたが!
しそハマチの細巻き
初だと思います! これも旨い!
最後にフルーツ!で〆
こちらでは、いつも同じパターンなので今回は注文を少し変えてみましたが
やっぱり、美味しいものは美味しいですね。
やはり、すし飯が美味しいのが一番! やっぱ最高でした。
ご馳走様! \(^o^)/
鮨処 稲咲
灘区下河原4丁目1−22
078-882-1738
11:30-13:30 土日祝は休
17:30-21:30 電話で要確認
休 火曜
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この記事へのコメント
1. Posted by くら 2010年02月14日 00:56
なんだか訪れた気分になれました・・
牡蠣、鮪、、やっぱりこちらのとは大違い!
帰ったら絶対に行きます!
牡蠣、鮪、、やっぱりこちらのとは大違い!
帰ったら絶対に行きます!
2. Posted by やっさん@鳥頭 2010年02月15日 17:05
>くらさん
女将さんも、どうしてるのかな?
なんて、いつも言ってられます。
是非!
女将さんも、どうしてるのかな?
なんて、いつも言ってられます。
是非!
3. Posted by 神戸っ子☆ 2010年02月22日 16:25
わぁ〜〜・・美味しそう。。
気づけば、もう一年も足がとおのいてる!!
妊娠の報告もできていないし、またいかなくちゃですねぇ。。あぁ〜・・美味しそう。。ヽ(≧Д≦)ノ
気づけば、もう一年も足がとおのいてる!!
妊娠の報告もできていないし、またいかなくちゃですねぇ。。あぁ〜・・美味しそう。。ヽ(≧Д≦)ノ
4. Posted by やっさん@鳥頭 2010年02月23日 12:45
>神戸っ子☆さん
一年は長いですね!
おなか冷えないようにしてGO!
ただし、食べ過ぎ注意ですね。
一年は長いですね!
おなか冷えないようにしてGO!
ただし、食べ過ぎ注意ですね。