2010年02月13日

鮨処 稲咲 @阪神大石

ワイン&鮨が食べたくなり、大石の”鮨処 稲咲”に

 

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本日の付き出しは、おから。 しっとりと美味しい!

 

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そして、白ワイン。

Vin de pays du Gard  Domaine de La Tour 2005
ヴァン・ド・ペイ・デュ・ガール ドメーヌ・ド・ラ・トゥール 2005

サラリと、辛口の日本酒の様な白ワイン。

日本料理に良く合います。

 

 

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貝盛り! 好みな貝!嬉しいですね!

 

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鮪、ホホの焙り。

焙る事で旨味が凝縮しています! 甘くて(゚д゚)ウマー

 

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この辺から握ってもらいました。

脂がのってる鯖

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赤身漬け、 寒い季節が一番美味しいように感じます。

 

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蟹みそ、ギュッと旨味が詰まっています。

 

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カンパチ  こちらの脂が甘い。(゚д゚)ウマー

 

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そしてうなぎ! o(^-^)o

 

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最後はやっぱり巻き、色々考えましたが!

しそハマチの細巻き

初だと思います! これも旨い!

 

 

 

 

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最後にフルーツ!で〆

 

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こちらでは、いつも同じパターンなので今回は注文を少し変えてみましたが

やっぱり、美味しいものは美味しいですね。

やはり、すし飯が美味しいのが一番!  やっぱ最高でした。

 

 

ご馳走様! \(^o^)/

 

 

鮨処 稲咲
灘区下河原4丁目1−22
078-882-1738
11:30-13:30  土日祝は休
17:30-21:30  電話で要確認
休 火曜



yasu_kobe at 12:00│Comments(4)TrackBack(0)clip!寿司 

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この記事へのコメント

1. Posted by くら   2010年02月14日 00:56
なんだか訪れた気分になれました・・

牡蠣、鮪、、やっぱりこちらのとは大違い!

帰ったら絶対に行きます!
2. Posted by やっさん@鳥頭   2010年02月15日 17:05
>くらさん
女将さんも、どうしてるのかな?
なんて、いつも言ってられます。
是非!
3. Posted by 神戸っ子☆   2010年02月22日 16:25
わぁ〜〜・・美味しそう。。
気づけば、もう一年も足がとおのいてる!!
妊娠の報告もできていないし、またいかなくちゃですねぇ。。あぁ〜・・美味しそう。。ヽ(≧Д≦)ノ
4. Posted by やっさん@鳥頭   2010年02月23日 12:45
>神戸っ子☆さん
一年は長いですね!
おなか冷えないようにしてGO!
ただし、食べ過ぎ注意ですね。

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