2010年03月02日

ビストロ・ピエール@鈴蘭台

先日、着物な方々の食事会があり、鈴蘭台の”ビストロ ピエール”に。

 

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季節を感じるテーブルセッテイング、もう春ですね。

 

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一品目はバーニャカウダ、にんにくは使わず黒トリュフタップリ。

 

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乾杯はこちら。

DRAPPIER Champagne Carte D'or Brut
ドラピエ シャンパーニュ カルト ドール ブリュット

 

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こちらではおなじみの牡蠣のグラタン、昔から牡蠣は坂越だそうです。
火が入っても縮ます、プリッと美味しい。
またソースに酸味が有ってワインとの相性も抜群ですよ。

 

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スカンピ、ソースはスカンピの旨味が凝縮しています!
ピエールの料理らしい、濃厚なコクと旨味。

 

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身もしっかりと有って、頭も楽しめますよ。

 

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そして、赤は以前にあずけておいたこちら。

 

Jacques Cacheux Vosne Romanee 1999
ジャック カシュー ヴォーヌ ロマネ 1999

かなり落ちるのが早かった、もう少し早い時期に抜栓すれば良かったですね。

 

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メインのお肉、ステーキです。

ジューシーで柔らか、ソースにもコクがあります。
パンに挟んで頂いても凄く美味しいです。

 

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最後にディセールで〆

グラッパを合わせたのは内緒です (^^;)

 

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写真は撮り忘れましたが、オーガニックなワインも何本か。

こちらの料理にはちょっとパワーのある特徴的なワインのほうが良く合いますね。

今回も美味しく楽しく料理&ワインを頂けました。

 

 

 

ご馳走様! (V)o¥o(V)

 

 


ビストロ・ピエール
078-593-9111
兵庫県神戸市北区鈴蘭台北町4丁目1−10
11:30-14:00
17:30-21:30
休 日曜、月曜不定



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この記事へのコメント

1. Posted by たけちゃん   2010年03月03日 00:44
こちら、私が行ってみたいお店ベスト3に入ってるんですが、なかなか行けずです(__;)
以前、チーズのパスタ料理を見てから気になってるんですけどね。
2. Posted by やっさん@鳥頭   2010年03月03日 16:12
>たけちゃん
下界からは少し遠いですよね。
でも登る価値有りますよ!
駅から歩いても近いし、新開地からも
案外早いです。

運賃は高いですが(^^;)

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