2010年08月25日

てじ八菜 韓流美食サムギョプサル@北野

こんな方に誘われて北野のてじ八菜
この日は他にも神戸な方々が沢山集合していましたよ!
てつやさんおがちゃんishさんakiさんK@Kさん&むさんおやよさんご夫婦、キテン店主、)

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場所は元カマンベールのが有ったビル、この辺りに有ります。

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店内に入りテーブルに座ると、この溶岩プレートが。 存在感有ります!
真ん中の割れ目に沿って手前に脂が落ちてゆく仕掛けです。

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テジカルビの調味料、ハーブ塩、ごま油、わさび醤油 チョッカラとスッカラが韓国料理らしいですね。
それに前菜盛り4品。

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最初に野菜盛が登場します。
8種類の包菜・リーフ
ベービーリーフはサラダシュンギク、ピリカラミズナ、デトロイト、ロメイン、ロロッサ、ターツァイ、レッドマスター、
その他にも、ケイパリ、ワサビ菜、チシャ、リーフキャベツ、かな?スイートバジルなんてのも有りました。
島根からの取り寄せ、こだわりの野菜だけあって新鮮で野菜の個性を感じる美味しさです。

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チヂミの盛り合わせ
牡蠣やら蓮根やらソーセージやら、私は茄子のケイパリ巻きを頂きました。
茄子とケイパリ、とても相性いいですよね!

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薬味のネギサラダ、白ネギが千切りに、ごま油と和えられていてメチャ(゚д゚)ウマー!

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マッコリは全部で8種類色んなマッコリを頂きました! o(^-^)o

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この辺りで本日のメイン、サムギョプサル、豚バラ肉が登場
サムギョプサル3種盛り ワイン漬け、ハーブ・緑茶、ブラックペッパー 
脂が甘くて、赤身はもっちりと、めちゃ(゚д゚)ウマー

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お店の方が溶岩プレートで手際よく焼いてくれます、遠赤外線でじっくりと
プレートに傾きが付いているので自然に余分な脂も落ちて香ばしく焼きあがります。
自分でアミ焼きするのとは、ひと味違った美味しさ! 焼いてもらえるのも良いですね!

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一緒に焼かれるニンニク! これが旨みをぐっと引き出すんですね。

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好みな野菜を、好みな薬味で巻いて頂きます!
多彩な組み合わせのバリエーションが出来、色んな味に。
幾らでも野菜が進みます!

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こんなんも出てきました。
トッポギ
甘辛で 野菜で巻いて頂いても美味しく頂けました。

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ネギサラダとサムジャンのお替り! これで幾らでもマッコリが進みます!o(^-^)o

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野菜もお替り! 

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どの野菜も新鮮で瑞々しいです!

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最後の〆はこのスープ。
プゴスープ 
干し鱈から出汁を取ったスープ、やさしい味わいですっきりと。
サムジャンを入れると、ピリっと甘辛なスープに変身、2度楽しめました。


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さらにネギサラダ! 
\(^o^)/ ここのテーブルネギ好きどんだけ!o(^-^)o  でも美味いものは旨いのです!

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韓流美食サムギョプサル!堪能しました! 
肉というよりも肉をおかずに野菜をタップリお腹一杯まで頂いた感じかな?
こんなにたくさんの生の野菜を頂いたのは初めてかも?
でも、最後まで飽きずに美味しく頂けたのは新鮮で個性のある野菜と薬味、
それにモチットした美味しい豚肉だったからでしょうか!
ほんとサムギョプサル! 旨かったです!


ご馳走様!\(^o^)/


てじ八菜
神戸市中央区山本通1丁目7-5 北野メゾンブランシュ1F
078-222-7333
18:00~23:00 L.O.22:00

yasu_kobe at 14:15│Comments(2)TrackBack(5)clip!韓国料理 | 宴会

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この記事へのコメント

1. Posted by エミ   2010年08月25日 20:08
5 野菜たっぷりで体に良さそうな、韓国料理らしいラインナップですね!

私も行ってみます☆


因みに、ネギの薬味は我が家でも作りますが(母が…笑)、我が家では更に韓国の唐辛子inで和えてます。

アテにもなりますよ。
2. Posted by やっさん@鳥頭   2010年08月26日 12:26
>エミさん
美味しい野菜をタップリと頂けました!
キムチも頂けませんでしたが美味しいそうですよ。
お勧めなお店です。

ネギは今度自作してみます!
唐辛子もヨサゲですね。

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