2010年08月26日
麺坊ひかり 香露@岐阜
12時前にお店に到着、行列に並びながらメニューを、色々頑張ってられます。

暑い炎天下から店内に入り更に椅子で待ちます、満員御礼ですね。

今回選んだのは季節限定の”和風冷やし混ぜそば”のこちら
香露
左手前のトッピングは”あみえび”良い味を出していますよ。

好みで掛けるソースとトッピングはこちら。
山葵&レモンソース、あげだま

別添のトッピングはこちら
温玉、メンマ、ほうれん草、炭火刻み焼豚、

冷水でピシッと締められた麺は小麦香る太麺、ウエーブがいい感じです。
噛むとガシッとしたコシと歯ごたえ、香り良くスルスルと喉を落ちていきます。

デフォで和えられているタレは、和風であっさりしながらもコクがあります、
油そばの脂超控えめって感じでしょうか?
途中で山葵&レモンソースを加えると味に変化が付きます。
トッピングも色々と少しずつ麺と一緒に頂くと面白い感じがします。
でも私には少しオプションが多すぎて迷っちゃう感じがしました。
全体的には非常に考えられたレベルの高い冷やし和え麺でしたよ!
とても美味しく頂けました! こんなお店近くに有ったら良いなと思います。
近くに寄った際は是非また伺いたいお店ですね。
ご馳走様! \(^o^)/
麺坊ひかり
岐阜市柳津町5-8蓮池リトルタウンヒロセ
058-387-8915
11:00〜14:00
18:00〜21:00
スープがなくなり次第終了)
休 火、水曜

暑い炎天下から店内に入り更に椅子で待ちます、満員御礼ですね。

今回選んだのは季節限定の”和風冷やし混ぜそば”のこちら
香露
左手前のトッピングは”あみえび”良い味を出していますよ。

好みで掛けるソースとトッピングはこちら。
山葵&レモンソース、あげだま

別添のトッピングはこちら
温玉、メンマ、ほうれん草、炭火刻み焼豚、

冷水でピシッと締められた麺は小麦香る太麺、ウエーブがいい感じです。
噛むとガシッとしたコシと歯ごたえ、香り良くスルスルと喉を落ちていきます。

デフォで和えられているタレは、和風であっさりしながらもコクがあります、
油そばの脂超控えめって感じでしょうか?
途中で山葵&レモンソースを加えると味に変化が付きます。
トッピングも色々と少しずつ麺と一緒に頂くと面白い感じがします。
でも私には少しオプションが多すぎて迷っちゃう感じがしました。
全体的には非常に考えられたレベルの高い冷やし和え麺でしたよ!
とても美味しく頂けました! こんなお店近くに有ったら良いなと思います。
近くに寄った際は是非また伺いたいお店ですね。
ご馳走様! \(^o^)/
麺坊ひかり
岐阜市柳津町5-8蓮池リトルタウンヒロセ
058-387-8915
11:00〜14:00
18:00〜21:00
スープがなくなり次第終了)
休 火、水曜