2010年10月04日
ビストロ・ピエール@鈴蘭台
久し振りに、ご近所のフレンチ”ビストロ・ピエール”に

泡から。
Grand Cuvee Sparkling Wine,Weibel Vineyards,California,NV
グラン キュヴェ ウィーベル・ヴィニャード NV

サザエとじゃが芋の香草バター焼
サザエの旨味がじゃが芋に移ってじゃが芋も、とても美味しく頂けました。

ジェノバ風バジルのタリアッテレ
その都度作るバジルソースは香りよく鮮やか! そしてとても濃厚なバジルの美味しさです。

2本目は白
Soave Classico"CASETTA FOSCARIN" 2006 MONTE TONDO
ソアーヴェ クラッシコ "カゼッテ フォスカリン"2006 モンテ トンド

マコモダケのボロニエーゼ
マコモ茸とズッキーニの食感が、ボロニエーゼソースの旨味と良く絡まります。

ホウレン草のニョッキ、ブリアンゼッタ
ブリアンゼッタだけでなく、スペインのベジョータ等も使われている一品。
ハムの深いコクにも負けていない、ニョッキのパワー有るホウレン草の旨味。
味と味のぶつかり合いの融合ですね。

そして、3本目はシェフお勧めの、ピノな一本。
Gevrey-Chambertin“Pressonier"2007 Domaine Machard de GRAMONT
ジュヴレ・シャンベルタン“プレソニエール"2007 ドメーヌ・マシャール・ド・グラモン

最後の素材はこちら、エッジングされた豚。
熟成イベリコ豚 この常温の段階ですでに脂がうっすらと溶け出しています!

熟成イベリコ豚ロース肉
今まで頂いた豚肉の中で一番美味しい肉だったかも! o(^-^)o
赤身は柔らかで香りよく、脂身はとろけるようで甘みがありました、最高な美味しさです!

最後は三点盛り合わせ。 久々にデセールまで辿りつきました、、(^^;)

ピエール、今回も堪能しました。
素晴らしい料理に、素晴らしいワイン。
ご馳走様! \(^o^)/
ビストロ・ピエール
078-593-9111
兵庫県神戸市北区鈴蘭台北町4丁目1−10
11:30-14:00
17:30-21:30
休 日曜、月曜不定
Grand Cuvee Sparkling Wine,Weibel Vineyards,California,NV
グラン キュヴェ ウィーベル・ヴィニャード NV

サザエとじゃが芋の香草バター焼
サザエの旨味がじゃが芋に移ってじゃが芋も、とても美味しく頂けました。

ジェノバ風バジルのタリアッテレ
その都度作るバジルソースは香りよく鮮やか! そしてとても濃厚なバジルの美味しさです。

2本目は白
Soave Classico"CASETTA FOSCARIN" 2006 MONTE TONDO
ソアーヴェ クラッシコ "カゼッテ フォスカリン"2006 モンテ トンド

マコモダケのボロニエーゼ
マコモ茸とズッキーニの食感が、ボロニエーゼソースの旨味と良く絡まります。

ホウレン草のニョッキ、ブリアンゼッタ
ブリアンゼッタだけでなく、スペインのベジョータ等も使われている一品。
ハムの深いコクにも負けていない、ニョッキのパワー有るホウレン草の旨味。
味と味のぶつかり合いの融合ですね。

そして、3本目はシェフお勧めの、ピノな一本。
Gevrey-Chambertin“Pressonier"2007 Domaine Machard de GRAMONT
ジュヴレ・シャンベルタン“プレソニエール"2007 ドメーヌ・マシャール・ド・グラモン

最後の素材はこちら、エッジングされた豚。
熟成イベリコ豚 この常温の段階ですでに脂がうっすらと溶け出しています!

熟成イベリコ豚ロース肉
今まで頂いた豚肉の中で一番美味しい肉だったかも! o(^-^)o
赤身は柔らかで香りよく、脂身はとろけるようで甘みがありました、最高な美味しさです!

最後は三点盛り合わせ。 久々にデセールまで辿りつきました、、(^^;)

ピエール、今回も堪能しました。
素晴らしい料理に、素晴らしいワイン。
ご馳走様! \(^o^)/
ビストロ・ピエール
078-593-9111
兵庫県神戸市北区鈴蘭台北町4丁目1−10
11:30-14:00
17:30-21:30
休 日曜、月曜不定
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この記事へのコメント
1. Posted by まつ 2010年10月04日 18:00
おや挙げるのですか(笑)
エエ肉ですね〜
エエ肉ですね〜
2. Posted by やっさん@鳥頭 2010年10月05日 14:19
>まつさん
はい、最近は気にせずね(^^;)
でもほんと最高の豚肉でしたね!
はい、最近は気にせずね(^^;)
でもほんと最高の豚肉でしたね!