2010年12月06日

鮨 いずも@神戸 楠町

ちょくちょく伺うお店、神戸大学病院の浜側、電車道に面した小さな鮨屋さん”いずも”に。

R1019693


場所はこの辺り、こんな提灯が目印かな?

R1019694



カウンター6席ほどのお店に入ると前に年季の入ったネタケース、冷蔵庫も氷のだったりします。

R1019674



まずは、ぬる燗を。

R1019673



いわし。 

R1019675



赤貝

R1019676



梅胡

R1019678



小鯛酢締め

R1019680



〆鯖

R1019681



煮穴子

R1019683



秋刀魚

R1019684



再度、〆鯖

R1019686



そして煮穴子

R1019688



最後に平目。

R1019691




年季の入った大将と女将さんがされて居る、とても昭和チックで居心地が良いです。
こちらでは、特に〆モノ、ヒカリモノ、貝類がお気に入りかな? o(^-^)o
お値段も、握って貰える鮨屋さんとすれば、かなりお安いと思います。
お店が手狭なんで、人数としては、4人くらいまでが適当でしょうか?
小人数でホッコリお鮨を頂き隊時には良いですね!
ほんと、永く続けて欲しいお店です。


ご馳走様! \(^o^)/


鮨 いずも
神戸市中央区楠町6-12-1
17:00〜24:00
無休 盆、正月は休



yasu_kobe at 14:50│Comments(4)TrackBack(0)clip!寿司 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by ケロ子   2010年12月06日 21:28
やっさんsama

こんばんは♪
 お鮨〜食べたいです〜〜♪

 やっさんの文面から感じた雰囲気は
 ほっこりと温かい感じのお店なのかしらと。

 女性二人で初めて行くとしても
 入りやすいお店でしょうか?
 なんだか、いつも質問ばかりで
 スミマセンです^^;
2. Posted by K1郎   2010年12月07日 08:02
5 大将&女将さんお元気でしたか。懐かしい店なんです。
むか〜し、この店のちょっと上に勤務してた頃、時々行きました。社会人になって、神戸の蒸し穴子の旨さを覚えたのはこの店でした。
御無沙汰しちゃってるなぁ。
3. Posted by やっさん@鳥頭   2010年12月07日 16:34
>ケロ子さん
はい!こちら女性お二人でも大丈夫ですよ!
ほっこりできるかと!
4. Posted by やっさん@鳥頭   2010年12月07日 16:37
>K1郎さん
はい、お元気そうでしたよ。
昔、この辺りには、こんな小さなお寿司屋さん
何件か有りましたよね!
今はもうコチラだけです、(^^;)
こちら、永く続けて欲しいですね。

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔