2010年12月12日
鮨処 稲咲 @阪神大石
お鮨を頂に、大石の”鮨処 稲咲”に


昼間と違って、ネタケースには魚が一杯! ヽ(`▽´)/

大黒正宗を頂きながら。

突出しは自家製松前漬け
上品な美味しさ、市販品とはひと味違います。

やはり塩で頂くものから。
剣先いか 甘みがあって(゚д゚)ウマー

ゲソ
イカは銅より足のほうが好みです。 とても歯ごたえのある美味しさ。

鯛
弾力の有る身は、ぐっと旨みの詰まった美味しさ。 脂も乗っています。

牛肉のたたきサラダ
少し酸味の利いたドレッシングど野菜と一緒に頂くと( ゚Д゚)ウマー

平目は縁側も一緒に。
脂が乗っていて、とろける様な美味しさ!

はまち
脂が甘い! 寒い時期のはまちは、美味しいいですね。

おはぎ
鮪トロとタクワンを叩いて、おはぎのように。 トロの甘みとタクワンの食感がたまりません。

昼の寿司ランチを頂いてから、ずっと晩に鮨を頂きたかったのです。
やっと念願かなって食べた鮨は、やはり美味しかったです!
毎日でも頂きたいですね(^^;
ご馳走様! \(^o^)/
鮨処 稲咲
灘区下河原4丁目1−22
078-882-1738
11:30-13:30 土日祝は休
17:30-21:30 予約必
休 火曜

大黒正宗を頂きながら。

突出しは自家製松前漬け
上品な美味しさ、市販品とはひと味違います。

やはり塩で頂くものから。
剣先いか 甘みがあって(゚д゚)ウマー

ゲソ
イカは銅より足のほうが好みです。 とても歯ごたえのある美味しさ。

鯛
弾力の有る身は、ぐっと旨みの詰まった美味しさ。 脂も乗っています。

牛肉のたたきサラダ
少し酸味の利いたドレッシングど野菜と一緒に頂くと( ゚Д゚)ウマー

平目は縁側も一緒に。
脂が乗っていて、とろける様な美味しさ!

はまち
脂が甘い! 寒い時期のはまちは、美味しいいですね。

おはぎ
鮪トロとタクワンを叩いて、おはぎのように。 トロの甘みとタクワンの食感がたまりません。

昼の寿司ランチを頂いてから、ずっと晩に鮨を頂きたかったのです。
やっと念願かなって食べた鮨は、やはり美味しかったです!
毎日でも頂きたいですね(^^;
ご馳走様! \(^o^)/
鮨処 稲咲
灘区下河原4丁目1−22
078-882-1738
11:30-13:30 土日祝は休
17:30-21:30 予約必
休 火曜
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この記事へのコメント
1. Posted by ケロ子 2010年12月12日 21:03
やっさんsama
こんばんは♪
お鮨〜お寿司〜いいですね〜。
こちらのお店も訪問したことはないのですが
常連さまが多いのかと思い行けずにいます^^;
「いずも」さんにもまだ行けていないのですが
神戸駅にある「つかさ鮨」さんに最近行きました。
やっさんはご存じかもですが、ご夫婦でされて
いてとても和やかないい感じのお店でした♪
ひとりでも行ける雰囲気ですので
いいお店見つけ〜って感じです☆
こんばんは♪
お鮨〜お寿司〜いいですね〜。
こちらのお店も訪問したことはないのですが
常連さまが多いのかと思い行けずにいます^^;
「いずも」さんにもまだ行けていないのですが
神戸駅にある「つかさ鮨」さんに最近行きました。
やっさんはご存じかもですが、ご夫婦でされて
いてとても和やかないい感じのお店でした♪
ひとりでも行ける雰囲気ですので
いいお店見つけ〜って感じです☆
2. Posted by やっさん@鳥頭 2010年12月13日 08:56
>ケロ子さん
こちらのお店、一度目でもアットホームに迎えてくれますよ。
二度目からは、もう常連さんだったりします。
堅苦しい鮨屋さんのイメージでは有りません。
おすすめです。
神戸の”つかさ”さんは良いとお聞きしていますが
未訪です、今度伺ってみますね。
こちらのお店、一度目でもアットホームに迎えてくれますよ。
二度目からは、もう常連さんだったりします。
堅苦しい鮨屋さんのイメージでは有りません。
おすすめです。
神戸の”つかさ”さんは良いとお聞きしていますが
未訪です、今度伺ってみますね。