2011年07月28日
酒肴そば うるおす@兵庫
2軒目は、みなとや店主さんに以前から、是非行って見て下さいと言われていた御蕎麦の店”うるおす”に


まずは、ビールで仕切りなおし。

水なす刺身
旬の水なす、洋ナシの様なフルーティーな味わいと食感で(゚д゚)ウマー!

鮭めふん
鮭の腎臓の塩辛で、こくの有る奥深い味わいで、酒が進みます。

うなぎの肝煮
こっくりとした美味しさです!

やっぱり、こんな酒肴には日本酒を!
義侠

ゆば春巻
柔らかなすり身が湯葉に巻かれて揚げられています。
湯葉がサックリと揚がっていて、そのまま頂くとその食感がイイ感じです。

野菜の天ぷら
旬の野菜が揚げられて、出汁に漬かって出てきました。
出汁にも天ぷらの旨みが出て、どちらもそのまま頂くより美味しく頂けました!

最後の〆は蕎麦、三者三様、様々に好みに合わせて注文すると、見事にバラバラ! (^^;)
から味大根そば

ある方はこんなパワーの付きそうな
怪力ぶっかけそば

私はこちら
かけそば

蕎麦がモチっとして好きなんですよね! 温かい出汁も頂けるし! \(^o^)/

中々レベルの高いおいしい料理でした、しかもお安い!
酒も色々と種類が揃っていて、ホント楽しめました。
そして最後に蕎麦で〆られるのが、こちらの一番の魅力ですね。
元町の卓さんで修行された店主さんが打たれる蕎麦は美味しかったですよ!
ご馳走様!
酒肴そば うるおす
神戸市兵庫区大開通7-1-6
078-576-3588
17:30〜23:30
休 火曜

水なす刺身
旬の水なす、洋ナシの様なフルーティーな味わいと食感で(゚д゚)ウマー!

鮭めふん
鮭の腎臓の塩辛で、こくの有る奥深い味わいで、酒が進みます。

うなぎの肝煮
こっくりとした美味しさです!

やっぱり、こんな酒肴には日本酒を!
義侠

ゆば春巻
柔らかなすり身が湯葉に巻かれて揚げられています。
湯葉がサックリと揚がっていて、そのまま頂くとその食感がイイ感じです。

野菜の天ぷら
旬の野菜が揚げられて、出汁に漬かって出てきました。
出汁にも天ぷらの旨みが出て、どちらもそのまま頂くより美味しく頂けました!

最後の〆は蕎麦、三者三様、様々に好みに合わせて注文すると、見事にバラバラ! (^^;)
から味大根そば

ある方はこんなパワーの付きそうな
怪力ぶっかけそば

私はこちら
かけそば

蕎麦がモチっとして好きなんですよね! 温かい出汁も頂けるし! \(^o^)/

中々レベルの高いおいしい料理でした、しかもお安い!
酒も色々と種類が揃っていて、ホント楽しめました。
そして最後に蕎麦で〆られるのが、こちらの一番の魅力ですね。
元町の卓さんで修行された店主さんが打たれる蕎麦は美味しかったですよ!
ご馳走様!
酒肴そば うるおす
神戸市兵庫区大開通7-1-6
078-576-3588
17:30〜23:30
休 火曜