2011年09月30日

ポッサムチプ 生肉の罠@兵庫

10月から生食用食肉の基準が適用されるので生肉が消える??
その前に兵庫の「ポッサムチプ」にて「生肉の罠」で生肉を堪能してきました!

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場所は兵庫駅の浜側、少し西に歩いたこの辺り

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店内に入って乾杯後、早速お目当ての生肉入場! \(^o^)/
生肉盛り合わせ

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田村牛カルビ

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レバー

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ハート

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ミノ湯引き

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それぞれ、こんなタレで頂きました。

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田村牛とろけるカルビ炙りにぎり

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ヘレ刺し
ほんと肉!って感じです。 口の中ではとろけるような味わい。

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マルシン薄切りユッケ
卵黄との絡みが堪りません!

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タン刺し
生タンルートで生姜漬けを巻いて食べると激しく(゚д゚)ウマー!

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タン刺しに乗っていた生姜漬けが美味しかったので、追加で頂きました!

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ナムル達
こちらのお店は、本当に多彩なメニュー、その中でもナムルはかなりのバリエーションが有ります。

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キムチ

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そしてここから焼き物
コテツ
脂の旨さ、甘さが有ってプリッと最高!

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脂付きハート
心臓本体は筋肉質で、脂がジュワッと(゚д゚)ウマー!

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ハラミステーキ
とてもジューシー、わさびで頂きました。

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ダブルヘレ
とても柔らかく、優しい味わいです。

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ホルモン盛り合わせ

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こんな感じで焼いていきます、プリプリで脂が旨くて最高ですね!

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そして飯、今回はこちら
ヒウチ丼
アボカドと卵黄、キャビア風なのが乗っています。 最高の生肉飯ですね!

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そして最後に冷菓
季節限定ピノ

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生肉、堪能しました!
10月から生肉食べられなくなると本当に残念ですね。


ご馳走様!\(^o^)/


ポッサムチプ
神戸市兵庫区駅南通1-2-20
078-681-8888
17:00-23:00 L.O.22:30
休 月曜


yasu_kobe at 12:30│Comments(6)TrackBack(0)clip!焼肉 | 宴会

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この記事へのコメント

1. Posted by やじきた   2011年10月01日 04:19
えっ?
生肉が食べれなくなるんですか?
それは困りました^_^;
そうと知っていたら食べに行けばよかった・・・(?_?)
2. Posted by おやよ   2011年10月01日 08:40
官能的な生肉でしたよね。
いつもはお肉たくさん食べ切れない私が、
今回、ペロリと完食。
生肉。ヒウチ丼、もぅ美味しくって。

お肉業界、大変だけど応援していきたいですね。
やっぱりお肉食べなきゃ、ふんばりがききませぬ(笑)
3. Posted by やっさん@鳥頭   2011年10月01日 11:52
>やじきたさん
生肉が食べられなくなるのでは無いですが
かなり値段も上がって食べづらくなるみたいですね。
内臓肉も微妙な感じです

神戸市、生食用食肉の基準
http://www.city.kobe.lg.jp/life/health/hygiene/food/namasyokunikukijun.html
4. Posted by やっさん@鳥頭   2011年10月01日 11:54
>おやよさん
本当に官能的美味しさでしたよね!
もう一度でも二度でも頂きたい!
何とか頑張って今までと変わらず生肉が食べられる
様に頑張って欲しいし、頑張って行かないと行けないですよね!
5. Posted by 京神たかちゃん本舗   2011年10月04日 22:30
こんばんは

いよいよ10月になってしまいましたね
この生食用の食肉の基準が厳格化される・・・

どうも解せないのは、わたしだけでしょうか?
日頃から、一般的安全衛生基準と謳う
保健所や各都道府県の安全衛生協会が
飲食店対象にこの基準設定に関しての講習会や
実際の安全衛生指導を行わなかったのか?
が、すごく疑問に感じます
(わたしが、食品衛生責任者資格を持っていて
 相方さんが調理師免許を持ってますが
 こういった類の話しが全然伝わってきてません)

確かに、生食用の食肉で食中毒があったのは
事実で問題のあることではありますが
その後の基準の設定に関しては、各飲食店の意見や
消費者の思いなども勘案して決定しても
決して遅くないと思いますが・・・

以前、おっしゃってた様に自己責任で一筆入れて
生食用の食肉を食べればいいと思うんです
でないと「ふぐ」との整合性が取れなくなります
「ふぐ」同様、生食用の肉を処理することが出来る
資格を創設しないと調理出来なくなるというのも
あまりにも不利益過ぎると思いますが・・・

長々と書いて申し訳ありません
6. Posted by やっさん@鳥頭   2011年10月05日 17:13
>京神たかちゃん本舗さん
貴重な意見ありがとうございます。
肉の生食は自己責任が基本だと思います。
客側の立場からすると、敢えて生肉を寄り好んで食べている人は私を含めて
諸々の危険性を判って食べて居ると思いますから。
それを一括して法でくくるのは如何なものでしょう?
官、店側、客側、それぞれの意見はあると思いますが
もう少し話し合うなりして欲しいですね。

私たちはただ、美味しいモノ(生肉を含めて)が食べたいだけなんですから。

このままだと、もし生魚で大規模な食中毒事故が起きると
魚も規制の対象になりかねないですもんね。

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