2011年11月29日
オレンチ@北新地

こちらは靴を脱いでお店に上がるスタイル、まるで友人宅にお呼ばれに伺っているみたいです。

部屋には、みずやなんてのもあります。

乾杯のワインはコチラ。
大和葡萄酒 古代甲州

メバチマグロのカルパッチョ
優しい味わいのあるカルパッチョ、白に良く合います。

自家製ハム
こちらも淡白な中に、ぐっと旨味が詰まっています。エレガントな味わい。

牛スジ肉のトマト煮込み
柔らかく煮こまれたスジ肉に、香辛料の効いたトマトソースが良く合います。
ちょっと大人の味わいですね。

Maison Pierre Bouree Bourgogne Rouge 2008
メゾン ピエール ブレ ブルゴーニュ ルージュ 2008

やわらか鶏ムネ肉のマスタード風味 ルッコラ添え
山盛りのルッコラの上には、レッジャーノがたっぷり!

そしてその下には鶏ムネ肉、とても柔らかでジューシーです。
野菜の旨味、甘味も素晴らしい!

笹一酒蔵 甲州シュールリー

アルプスワイン ジャパニーズスタイルワイン 甲州&ベリーA

スズキの蒸たん アサリのスープ仕立て
生から火が入ってギリギリの食感が残る火通しは見事です。
アサリの旨味タップリのソースに、酸味のあるトマトがアクセントになっています。

おいも豚の肩ロースロティ
肩ロースロティはとても柔らかで、低温調理されたような生々しい仕上がりです。
それに野趣溢れる牛蒡のソースとの絡みが、おいも豚の美味しさを更に引き出していました。

そして〆はこちら。
キャラメルアイス

繊細さの中にも靭やかで力強さを感じさせる川嶋シェフの一品一品を満喫しました。
素材の持つ良さや特徴を、そのまま真っ直ぐ引き出された料理でした。
優しく素材の活かされた料理は毎週でも頂きたくなりますね。
ご馳走様!\(^o^)/
オレンチ
大阪市北区曽根崎新地1-3-36 竹新ビル4F
06-7176-2393 TEL
06-7175-3481 FAX
11:30〜13:30L.O. 土日祝は予約
17:30〜21:00 予約制
21:00〜23:30Closed 遅い夕食に

部屋には、みずやなんてのもあります。

乾杯のワインはコチラ。
大和葡萄酒 古代甲州

メバチマグロのカルパッチョ
優しい味わいのあるカルパッチョ、白に良く合います。

自家製ハム
こちらも淡白な中に、ぐっと旨味が詰まっています。エレガントな味わい。

牛スジ肉のトマト煮込み
柔らかく煮こまれたスジ肉に、香辛料の効いたトマトソースが良く合います。
ちょっと大人の味わいですね。

Maison Pierre Bouree Bourgogne Rouge 2008
メゾン ピエール ブレ ブルゴーニュ ルージュ 2008

やわらか鶏ムネ肉のマスタード風味 ルッコラ添え
山盛りのルッコラの上には、レッジャーノがたっぷり!

そしてその下には鶏ムネ肉、とても柔らかでジューシーです。
野菜の旨味、甘味も素晴らしい!

笹一酒蔵 甲州シュールリー

アルプスワイン ジャパニーズスタイルワイン 甲州&ベリーA

スズキの蒸たん アサリのスープ仕立て
生から火が入ってギリギリの食感が残る火通しは見事です。
アサリの旨味タップリのソースに、酸味のあるトマトがアクセントになっています。

おいも豚の肩ロースロティ
肩ロースロティはとても柔らかで、低温調理されたような生々しい仕上がりです。
それに野趣溢れる牛蒡のソースとの絡みが、おいも豚の美味しさを更に引き出していました。

そして〆はこちら。
キャラメルアイス

繊細さの中にも靭やかで力強さを感じさせる川嶋シェフの一品一品を満喫しました。
素材の持つ良さや特徴を、そのまま真っ直ぐ引き出された料理でした。
優しく素材の活かされた料理は毎週でも頂きたくなりますね。
ご馳走様!\(^o^)/
オレンチ
大阪市北区曽根崎新地1-3-36 竹新ビル4F
06-7176-2393 TEL
06-7175-3481 FAX
11:30〜13:30L.O. 土日祝は予約
17:30〜21:00 予約制
21:00〜23:30Closed 遅い夕食に