2011年12月16日
ロマネ・サン・ヴィヴァンの会@兵庫
兵庫の某所で”ロマネ・サン・ヴィヴァン”の水平テイスティング会に伺って来ました。


本日の主役はこのワイン達
Jean Jacques Confuron
ジャン・ジャック・コンフェロン ロマネ・サン・ヴィヴァン 1998 1998
DOMAINE DE L'ARLOT Romanee Saint-Vivant 1998
ドメーヌ・ド・ラルロ ロマネ・サン・ヴィヴァン 1998
Nicolas Potel Romanee Saint-Vivant 1998
ニコラ・ポテル ロマネ・サン・ヴィヴァン 1998

でもスタートは国産のこれ
ヒトミワイナリー田舎式微発泡ワインh3 Caribou カリブー白

柿 実家の庭の木で完熟した柿。 中々良い感じでした。

クレスポのアンチョビーオリーブ。
これお気に入りで美味しいですよ。

白菜の漬物

フォアグラパテ
軽くオーブントースターで温めて。

ランスで低温調理して頂いた鴨。
仕上げに表面をバーナーで炙っていきます。

汁を軽く煮詰めたジューを添えて。
ワインとの最高のマリアージュ! ジャストな火の通りでジューシで香り高いです。

”ロマネ・サン・ヴィヴァン”素晴らしい膨らみのある香り!
98でもまだまだ伸びを感じさせるのは流石です。
最高のワインに、良く合う料理、至福のひと時でした。
主催者&参加の方々、お疲れ様でした、そして有難う御座いました。
今度は何時頂けるかな??
ご馳走様! (Y)o\o(Y)
Jean Jacques Confuron
ジャン・ジャック・コンフェロン ロマネ・サン・ヴィヴァン 1998 1998
DOMAINE DE L'ARLOT Romanee Saint-Vivant 1998
ドメーヌ・ド・ラルロ ロマネ・サン・ヴィヴァン 1998
Nicolas Potel Romanee Saint-Vivant 1998
ニコラ・ポテル ロマネ・サン・ヴィヴァン 1998

でもスタートは国産のこれ
ヒトミワイナリー田舎式微発泡ワインh3 Caribou カリブー白

柿 実家の庭の木で完熟した柿。 中々良い感じでした。

クレスポのアンチョビーオリーブ。
これお気に入りで美味しいですよ。

白菜の漬物

フォアグラパテ
軽くオーブントースターで温めて。

ランスで低温調理して頂いた鴨。
仕上げに表面をバーナーで炙っていきます。

汁を軽く煮詰めたジューを添えて。
ワインとの最高のマリアージュ! ジャストな火の通りでジューシで香り高いです。

”ロマネ・サン・ヴィヴァン”素晴らしい膨らみのある香り!
98でもまだまだ伸びを感じさせるのは流石です。
最高のワインに、良く合う料理、至福のひと時でした。
主催者&参加の方々、お疲れ様でした、そして有難う御座いました。
今度は何時頂けるかな??
ご馳走様! (Y)o\o(Y)